Главная\ Блоги\ Компания Suzuki может пополнить российский авторынок двумя новыми моделями, а Chery делает ставку на свои новые кроссоверы

Блоги

Компания Suzuki может пополнить российский авторынок двумя новыми моделями, а Chery делает ставку на свои новые кроссоверы
17 января 2017 г.
775
A A

В настоящее время японская компания занята серьезным делом – глобальным обновлением модельного ряда. И, как сообщают некоторые источники, производитель может пополнить российский авторынок сразу двумя новыми моделями, которые могут приглянуться многим автолюбителям своими компактными размерами.

Ввиду того, что автомобили имеют вполне конкретные выраженные перспективы, им пророчат хорошие продажи.

 

Одна из моделей – компактный внедорожник Suzuki Ignis, был переквалифицирован из столь же компактного хэтчбека. Так, внушает доверие его дорожный просвет, который при длине меньше 4 метров особенно впечатляет. Некоторые модификации внедорожника располагают приводом на все четыре колеса.

На своей родине Ignis оснащается 1,2 –литровым бензиновым атмосферником мощностью 90 лошадиных сил в паре вариатором или механической коробкой передач (5 режимов переключения). В некоторых других азиатских странах внедорожник предлагается с небольшим дизелем, а в ближайшей перспективе эта модель доберется и до ряда европейских стран.

 

Второй компакт, которому сулит оказаться на российском рынке, - разработанный специально для развивающихся стран хэтчбек Belano. Его моторная гамма полностью повторяет линейку двигателей Ignis, плюс еще один вариант – небольшой турбоагрегат (3 цилиндра, объем 1 литр), развивающий 111 лошадиных сил.

 

На данный момент, как оповещает издание «Авторевю», ситуация находится на этапе просчета перспектив двух компактов (в экономическом плане). При этом окончательное решение по поводу старта продаж в России пока не вынесено.

 

Что касается китайской компании Chery, то в этом году она планирует порадовать российского покупателя своими автомобилями сегмента SUV.

В конце года на российском рынке дебютировали два её новых «паркетника» Tiggo 3 и 5, а этой весной ожидается появление их собрата с индексом 2.

В компании уже подтвердили факт завершения процесса сертификации всех новых кроссоверов для использования обязательной для всех новых авто 2017 года, выпускаемых в странах Таможенного союза, системы Эра-Глонасс.

 

Компактный Tiggo 2 будет оснащаться 106 –сильным 1,5-литровым бензиновым мотором, в пару которому приставят классический 4 –диапазонный «автомат» и 5-ступенчатую «механику». Привод – только передний.