Главная\ Блоги\ Новое поколение Audi Q3 обзаведется электрическим вариантом, а Niva Chivrolet – новой силовой установкой

Блоги

Новое поколение Audi Q3 обзаведется электрическим вариантом, а Niva Chivrolet – новой силовой установкой
07 января 2017 г.
539
A A

Официальная премьера новинки Audi Q3 состоится осенью во Франкфурте. При этом, как сообщают достоверные источники, кроссовер, кроме стандартного варианта, получит электрическую и гибридную версию, поступление в продажи которой ожидается не ранее 2018 года.

Что же до варианта с электромотором, то эти машины обещают начать поставлять в дилерские центры уже в текущем году.

 

Согласно предварительной информации, под капотом гибрида будет стоять электромотор и бензиновый двигатель 1,4 литра (рабочий объем). Никаких других подробностей, касающихся силовой установки, пока нет, видимо, производителю принципиально потянуть интригу вплоть до официального представления новинки.

При этом известно, что обновленный Q3 потеряет в весе за счет применения модульной архитектуры MQB, но, вместе с тем, увеличатся его габартты. моторы будут сопрягаться либо с автоматической коробкой передач, либо с механической трансмиссией с шестью режимами переключения.

Кроссовер «награжден» двойным сцеплением.

 

Не стоит на месте и производитель «АвтоВАЗ», не так давно который озвучил свое решительное намерение создать новый силовой агрегат для «Нивы».

Счастливым обладателем новой силовой установки, по всем предсказаниям, получит модернизированный кроссовер, но в остальном текущая модель будущая модель не будет существенно отличаться от текущей версии.

 

Раскрывая подробности разработки нового мотора для легендарной «Нивы», руководство «АвтоВАЗ» отметило, что изначально установку собирались поставить на автомодель второй генерации, однако эти планы пришлось отменить. Причиной отмены стали следствия глубокого кризиса автоотрасли, но теперь пришло время возродить и воплотить в жизнь эту идею. Только теперь силовая установка найдет своего обладателя в «лице» усовершенствованной вариации внедорожника текущей версии.

Известие о новом моторе прозвучало еще летом, и тогда его позиционировали, как продолжение усовершенствованного 120-сильного 1,8-литрового агрегата – собственной разработки предприятия 2013 года.

 

Замена моторов, деталей и запасных частей – неизбежная реальность. Так, заменить катализатор 2110 – приспособление, роль которого в автомобиле сложно переоценить, значит обеспечить своей машине надежный ход.