Главная\ Блоги\ Пока европейский рынок готовится к приему мини Kia Rio, на зимних тестах «светится» прототип субкомпактного кроссовера Kia Stonic

Блоги

Пока европейский рынок готовится к приему мини Kia Rio, на зимних тестах «светится» прототип субкомпактного кроссовера Kia Stonic
02 февраля 2017 г.
570
A A

В объективы папарацци неоднократно попадал закамуфлированный паркетник Hyundai, в то время, как его «кузен» от корейского производителя только начинает засвечиваться на камере.

Если требуются запчасти для корейских авто, в частности, кардан тагер, приобрести их можно на специализированных сайтах и по приятным ценам.

 

Так, недавно прототип был заснят фотошпионами в Швеции во время зимнего тестирования, но машина была срыта под плотным камуфляжем так, что составить о ней можно только неполное впечатление. Однако, опираясь на осведомленные источники, экспертам удалось собрать более/менее полноценную картину.

 

В частности, на облик товарного автомобиля, как сообщают инсайдеры, повлияет концепткар Provo, отличительной чертой которого является «сдержанная агрессивность». Другие источники намекают, что сходство с этой моделью, если и будет, то едва заметным, а вот, с кем действительно новинку будут роднить некоторые параметры, так это с приподнятым хэтчбеком Kia Rio.

 

Что касается технических моментов, то и здесь все размыто, по крайней мере, неизвестным остается привод кроссовера – строго моноприводный или все же полный.

Наверняка в моторную гамму войдет дизель «один и четыре» и агрегат с турбонагнетателем (3 цилиндра, 1 литр – рабочий объем). Под вопросом пока остаются бензиновые агрегаты объемом 1,4 и 1,25 литра, которые есть у Rio, но это еще не есть гарантия того, что они достанутся новичку.

 

Премьерный показ автомобиля обещает состояться в сентябре, а поводом для премьеры послужит автосалон во Франкфурте.

 

В это же время, корейцы готовят к выпуску кроссовер на базе Rio. Это будет мини-версия, адаптированная под и ориентированная на европейский рынок.

Как того требуют современные тенденции, это будет компактный вариант Rio (третья модификация), в настоящее время который продается в кузове хэтбек и седан.

Согласно имеющимся предположениям, продажи новинки начнутся с Западной Европы, а ожидаемая цена кроссовера на британском рынке составит около 14 тысяч фунтов стерлингов.

По мнению автоэкспертов, европейская версия корейского кроссовера будет во многом схожа с уже представленным в Китае кроссовером Kia KX3. Публичная презентация модели намечается на один из ожидаемых автосалонов осени.