Главная\ Блоги\ Расширение модельного ряда в России в планы Toyota Motors не входит, но этот пробел на рынке восполнит южнокорейский автопроизводитель

Блоги

Расширение модельного ряда в России в планы Toyota Motors не входит, но этот пробел на рынке восполнит южнокорейский автопроизводитель
28 октября 2016 г.
398
A A

По результатам последней пресс-конференции, проходившей в конце октября, исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор», четко дал понять, что в ближайшие планы компании не входит расширение производственной линейки в РФ. В частности, речь идет о производственных мощностях, расположенных в Санкт-Петербурге, где, собственно, и проходила итоговая конференция.

 

Как известно, с 22 августа на этом заводе, базирующемся в промзоне Шушары (Санкт-Петербург), был дан старт производству автомобиля RAV 4, который задумывался как доминант в своей линейке. По сообщению специалистов, проект знаменовался немалыми инвестициями – 9,7 миллиардов рублей.

Вместе с тем, японский автоконцерн не настроен на пополнение российского рынка моделями из новой производственной линейки.

 

Для информации, нужно отметить, что внедорожник RAV 4 является второй моделью, сошедшей с конвейера предприятия, функционирующего в РФ. На этом же заводе, начиная с 2007 года, идет сборка 5-местного авто в кузове седан. Этот автомобиль отечественной сборки, кроме внутреннего рынка, будет представлен еще на рынке Казахстана, а также его смогут купить жители Белоруссии.

Производитель ставит перед собой задачу реализовать до конца года порядка тридцати тысяч внедорожников, и в эту цифру, как отмечают специалисты, включены машины, собранные на территории РФ.

 

Между тем, восполнить пробелы может южнокорейский производитель Kia. Следующий год обещает стать богатым на пополнение авторынка моделями этой компании, которая намерена представить российскому потребителю внедорожник KIA Mohave и паркетник KIA Soul.

В целом же, в течение года Kia планирует привезти на российский рынок пять-шесть своих моделей.

По имеющейся информации, внедорожник будет комплектоваться одним – единственным 6-цилиндровым V-образным дизелем CRDI, способным генерировать 250 сил мощности и объемом 3 литра.

Отличительными чертами топовой версии станут кожаный салон, люк, электрорегулировка сидений первого ряда, камера заднего вида и навигация (система мультимедиа), новомодная оптика и диски 18 дюймов.