Главная\ Блоги\ Ушедший год выдался для Volkswagen насыщенным на достижения

Блоги

Ушедший год выдался для Volkswagen насыщенным на достижения
05 января 2017 г.
361
A A

Кроме того, что в 2016 году немецкая марка стала самым популярным брендом в Швеции, так еще и вошла в тройку самых продаваемых машин В-класса в России.

 

В первом случае, немецкому автобренду понадобилось 55 лет, чтобы выбиться в лидеры продаж в Швеции и обойти саму Volvo – успешную «шведку», которая из года в год была практически вне конкуренции.

Последний раз VW удостаивался таких высоких позиций в далеком 1962 году, когда в продажу вошла новинка Beetle.

 

К слову, сейчас Volvo принадлежит каждая пятая машина в родной стране, а это 21 процент всего автопарка страны, 15 процентов – у Volkswagen, который, к тому же, отмечает рост продаж своих дочерних брендов и основного. И это даже с учетом того дизельного скандала, «шлейф» от которого растянулся на весь 2016 год.

 

В это же время, в обнародованном российскими авто-экспертами списке автомобилей, пользующихся у российских покупателей наибольшим спросом (за 11 месяцев минувшего года), в тройке лидеров оказался VW. Речь идет об автомобилях В-класса.

В общей сложности за исследуемый период авто данной категории разошлись тиражом 284 тысячи 394 экземпляра, что не дотягивает до прошлогоднего показателя продаж 10,3 процента.

 

В первой строчке списка красуется, как и ожидалось, Kia Rio, демонстрирующая прогрессирующий рост продаж, несмотря на некоторый спад спроса в целом (продано 79 тысяч 862 единицы – плюс 2,39 процента). На позицию ниже расположилась модель южнокорейского производства Hyundai Solaries, утратившая за год 18,33 процента своих поклонников. Однако, это не помешало ей быть купленной 71 тысячу 607 раз, из чего становится понятно, что и на этот раз данная модель сегмента В подтвердила достаточный спрос.

Замыкает стойку лидеров немецкий автопром, а именно VW Polo, который, вопреки прогнозам экспертов, стал чаще покупаться на 13 с лишним процентов и, тем самым, затесался в тройку лидеров продаж.

 

Четвертое и пятое места соответственно занимают Renault Sandero и Skoda Rapid с показателями продаж 24 тысячи 719 единиц и 22 тысячи 732 экземпляра.

А вот, кто заметно сдал позиции, так это Лада Калина, предпочтение которой отдали на 39 процентов меньше покупателей, чем годом ранее.