Главная\ Новости\ Внедорожник от Golden Dragon

Новости

Внедорожник от Golden Dragon
24 мая 2013 г.
1755
A A

Сегодня на автошоу в Фучжоу дебютировал внедорожник Golden Dragon Righto V3, в Китае позиционируемый под названием Jinlong Ruidu V3. Производитель, как несложно догадаться, известный многим по автобусам Xiamen Golden Dragon Bus.

Xiamen Golden Dragon — дочерняя компания King Long United Automotive Industry Corporation — один из крупнейших в Китае производителей автобусов. King Long уже давно лелеет мечту покорить рынок и легковых автомобилей, они даже разработали хэтчбек некоторое время назад, но машина на рынке не появилась, и судьба ее не известна.

Golden Dragon

Righto V3 основан на Foday Explorer 6, производимом Guangdong Foday Automobile. Между Golden Dragon и Foday заключено лицензионное соглашение, по которому Foday производит автомобильную базу, в том числе кузов и шасси, после чего поставляет ее Golden Dragon для окончательной сборки.

Двигатели у «братьев» отличаются. Righto V3 доступен с 2.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с. и 2.8-литровым «дизелем» мощностью 95 л.с. Именно поэтому автомобиль будет продаваться на 30 тысяч юаней дешевле (от 60 до 90 тысяч), чем Foday, который предлагает еще и бензиновый мотор объемом 2.4 литра.

Golden Dragon

Коробка передач — только механическая, выпускать комплектацию с «автоматом» не планируется даже в обозримом будущем.

Габариты внедорожника следующие — 4885x1785x1920 мм.

Golden Dragon

Дизайн салона, отметим, далек от идеала, однако запрошенная за машину сумма не столь высока, чтобы придираться к цвету пластика.

Интересно, что полное название авто — XML6498E28.

Golden Dragon

comments powered by Disqus