Главная\ Новости\ Выяснилось, что BYD ни в чем не виноваты

Новости

Выяснилось, что BYD ни в чем не виноваты
01 февраля 2014 г.
1028
A A

Китайский автопроизводитель BYD Co. заявил, что против него сняты все обвинения в нарушении трудовых прав в штате Калифорния. Ранее компанию обвиняли в невыплате заработной платы и еще нескольких пунктах.
Представители BYD сообщили, что они представили документы, согласно которым заработная плата работников их завода находится в пределах 12 — 16 долларов (73 — 97 юаней) в час, что выше минимальной оплаты труда в штате (8 долларов).
При этом, однако, BYD умудрились выплатить зарплату в юанях, а не в долларах, что не соответствует требованиям американской стороны. Поэтому компания согласилась доплатить 1900 долларов для урегулирования спора.
Также BYD Co. обвиняют в нескольких других моментах, не соответствующих трудовому праву штата. Впрочем, компания их отрицает.
BYD — не первые китайцы, столкнувшиеся со сложностями при создании производства в Северной Америке и Европе. Здесь компании должны выполнять куда более строгие требования трудового законодательства, чем в Китае (например, BYD обвиняют еще и в отказе предоставить гибкий график перерывов).
Сегодня на производстве электроавтобусов в США работает 50 местных жителей. Планируется, что в ближайшее время штат будет увеличен еще на 100 человек.
 

comments powered by Disqus