Главная\ Новости\ В Пекине продадут BAIC E150 дешевле

Новости

В Пекине продадут BAIC E150 дешевле
06 апреля 2013 г.
1313
A A

Вслед за Шанхаем и Гуанчжоу, Пекин решил ввести предоставление субсидий покупателям электромобилей. Вероятно, что первым автомобилем, на который будет распространяться это предложение, станет BAIC E150.

5 миллионов автомобилей, постоянное загрязнение воздуха, висящий неделями смог — это вполне серьезные причины, чтобы китайское правительство решило потратить из государственной казны некоторую сумму.

Отметим, что изменения в правилах коснутся не только предоставления финансовой поддержки. Сейчас в Пекине установлена квота — выдается 20 тысяч регистрационных знаков в месяц. За последний месяц почти полтора миллиона жителей китайской столицы подали заявление на получение номеров, однако в «лотерее» победило лишь 18 457 — каждый восьмидесятый.

Теперь же, согласно новой политике популяризации электромобилей, покупателям таких авто не нужно будет участвовать в аукционе. Размер субсидий весьма существенный — 60 тысяч юаней предоставит город и (почти такую же сумму — правительство) каждому новому владельцу электрокара. Кроме того, в ближайшее время планируется установить в городе большое количество станций зарядки и обеспечить качественное послепродажное обслуживание.

Отметим, что субсидии будут доступны лишь тем, кто покупает свой первый автомобиль — если у вас в гараже уже стоит бензиновый конь, то от него сначала предстоит отказаться. Кроме того, предложение распространяется лишь на электромобили — покупателям гибридов придется расплачиваться самим. Ну, и нельзя забывать, что стандартам к электромобилям, созданным китайским правительством, соответствуют очень немногие авто. Вероятнее всего, в Пекине придется выбирать между BAIC и Changan.

BAIC E150 — 5-местный седан, цена которого, вероятно, составит 200 тысяч юаней. После скидки автомобиль будет стоить в пределах 90-100 тысяч юаней, что позволит конкурировать с Roewe E50 от SAIC. Кстати, цена E150 с бензиновым двигателем начинается от 60 тысяч юаней.

Старт продаж намечен на конец апреля-начало мая.


BAIC E150

BAIC E150

BAIC E150

BAIC E150

BAIC E150

BAIC E150

BAIC E150

comments powered by Disqus