Главная\ Новости\ В Шанхае дорогие номерные знаки

Новости

В Шанхае дорогие номерные знаки
10 марта 2013 г.
1450
A A

В Шанхае руководитель местного отделения партии признал, что автомобильные номера в городе стоят слишком дорого, а также пообещал, что вырученные с их продажи деньги будут тратиться только на народные нужды. Кроме того, Хань Чжэн уверил: в ближайшее время все расходы будут обнародованы, ведь «заплаченные народом деньги должны народу и служить».
Цены на автомобильные номера в Шанхае в последнее время достигают 80 тысяч юаней (около 400 тысяч рублей), чего вполне достаточно, чтобы купить себе новый автомобиль.
В мегаполисе торги были введены в 1994 году — таким образом правительство попыталось решить проблему дорожного движения в огромном мегаполисе, где проживает 23 миллиона человек.
Несмотря на то, что цены на номерные знаки в городе сегодня слишком высоки, спрос, как утверждают представители правительства, превышает предложения, несмотря на то, что ежемесячно в городе производится 9 тысяч номерных пластин.
Город продолжает расти и развиваться, и в ближайшее время ему предстоит вновь задуматься над спросом на номера для автомобилей.

comments powered by Disqus