Главная\ Новости\ "Китаец" на базе Mercedes-Benz E-L Class

Новости

"Китаец" на базе Mercedes-Benz E-L Class
22 мая 2013 г.
2265
A A

Beijing Auto подтвердили, что китайский автомобиль Beijing Auto C90L будет запущен на рынке в 2014 году. Серийный C90L будет сочетать дизайнерские решения C90L и концепта Beijing Auto 900, дебютировавших в апреле на автошоу в Шанхае.

C90L будет базироваться, ни много ни мало, на платформе Mercedes-Benz E-L Class, выпускаемом в Пекине на совместном предприятии Beijing-Benz.

Слухи об использовании платформы EL китайцами появились еще в прошлом году, ее использование — часть сделка, заключенной в минувшею пятницу BAIC и Daimler.

Beijing Auto C90L

Концепт C90L позиционировался как автомобиль с 12-клапанным двигателем, однако автопроизводитель не решился поднять капот, чтобы продемонстрировать зрителям мотор. Поэтому, смеем предположить, такого двигателя там и не было, а Beijing Auto 900, вероятнее всего, выставлялся вообще без силового агрегата.

Beijing Auto C90L

Можно предположить, что моторы достанутся от текущих версий E-Class:  турбированного 1.8, и шестицилиндровых моторов объемом 3.0 и 3.5 л.

Beijing Auto C90L предстоит конкурировать на рынке с Hongqi H7, базирующемся на Toyota Crown, и Roewe 950, «наследнике» Buick Lacrosse.

Beijing Auto C90L

 

comments powered by Disqus