Главная\ Новости\ Китайцы и корейцы построят грузовики

Новости

Китайцы и корейцы построят грузовики
09 мая 2013 г.
1313
A A

CHTC (China Hi-Tech Group Corporation) и южнокорейская Tata Daewoo совсем недавно подписали меморандум о сотрудничестве и теперь построят в Китае завод по производству коммерческих автомобилей. Первый автомобиль планируется выпустить уже в 2014 году.
По предварительной информации, работа начнется с производства тяжелых грузовиков Tata Daewoo. Эти машины разрабатывались в Европе, оснащаются они двигателями Cummins и 16-ступенчатыми коробками передач от южнокорейской S&T Dynamics. Технику будут выпускать под брендом CHTC-Daewoo.
CHTC — одна из ста компаний, находящихся под непосредственным руководством Государственного совета. Начиналось производство в текстильной промышленности, где CHTC и сегодня занимают серьезные позиции, но в последние годы, благодаря серии серьезных приобретений, в том числе китайского производителя грузовиков KAMA, производителя автобусов Hubei Chufeng и выпускающих пикапы и внедорожники Baoding Dadi.
Договор с корейцами заключало подразделение Hi-Tech Truck, Co., Ltd, сегодня уже имеющих производственные мощности в 15 тысяч единиц техники в год.
 

comments powered by Disqus