Главная\ Новости\ Мы покупаем все больше "китаек"

Новости

Мы покупаем все больше "китаек"
16 мая 2013 г.
808
A A

За три первых месяца 2013 года россияне прониклись большим доверием к китайским автомобилям, чем годом ранее — за первый квартал текущего года количество проданных в России машин китайских брендов увеличилось на 30,6%.
Всего наши сограждане купили 18043 автомобилей семи наименований. На рынке иномарок доля «китайцев» пока еще не очень велика, но, все же, рост уже заметен — 3,13% против 2,4% в 2012 году.
Лидер на отечественном рынке — Great Wall, которых купили больше аж на 88% — 4615 автомобилей. Впрочем, столь быстрый прогресс вполне понятен — этот автопроизводитель продает качественные внедорожники и пикапы по вполне приемлемым ценам, что в России сегодня редкость (например, кроссовер Great Wall Hover M2 с подушками безопасности, ГУР, ABS, EBD, кондиционером, электростеклоподъемниками,  можно купить за 529 000 рублей в базовой комплектации).
Вторую строчку занимают автомобили LIFAN, собираемые на заводе в Черкесске (4321 автомобиль), следом за ним — недорогие Chery и еще не проверенные россиянами Geely, уже полюбившиеся украинцам.
 

comments powered by Disqus