Главная\ Новости\ Подробнее о BYD в Ланкастере

Новости

Подробнее о BYD в Ланкастере
08 мая 2013 г.
1202
A A

В Калифорнии сегодня можно увидеть рекламные щиты с текстом  «Lancaster welcomes BYD» — штат и город готовятся к началу сотрудничества с китайцами, о котором мы уже упоминали. Давайте поговорим об этом подробнее.
В минувшую среду пропали фактически все сомнения в том, что BYD Co будет первой китайской компанией, производящей автобусы для США. Планируется, что в сотрудничестве с американцами автопроизводитель сможет на модернизированном заводе в Ланкастере выпускать до 1000 единиц электробусов ежегодно.
Мэр Ланкастера отметил, что они «создают историю», и общество надеется на тесное сотрудничество с BYD, помогающими развивать экологически чистый транспорт. Конечно, все понимают, и это так же было отмечено, что создание нового производства повлечет за собой значительные инвестиции в экономику Калифорнии и создание не одной сотни рабочих мест.
Представители BYD во время конференции, со своей стороны, отмечают, что у них уже есть заказ — первый автобус с нулевым уровнем загрязнения уедет в Лонг-Бич в 2014 году. К 2015 году на новом заводе будет, как ожидается, собрано 50 автобусов, а в течение двух десятилетий завод выйдет на планируемый уровень в 1000 единиц техники ежегодно.
Как отмечается, контакты между сторонами были установлены еще в 2009 году, после чего, в результате ряда визитов, стороны пришли к выводу: «Когда китайские и американские ученые собираются вместе, нет ничего, что мы не можем сделать».
Отметим, что в США действует правительственная программа, позволяющая покупать федеральному правительству экологически чистую технику со скидкой до 80%. Автобусы, которые планируется выпускать в Ланкастере, попадают под эту программу. BYD уже выиграл контракт на сумму в 12,1 миллиона долларов на поставку 10 электробусов в Лонг-Бич.

comments powered by Disqus