Главная\ Новости\ Правительство "убивает" своих?

Новости

Правительство "убивает" своих?
19 мая 2013 г.
1380
A A

Внезапный сюрприз от политиков Китая позволит иностранным брендам развиваться более динамично — официальный Пекин заявил, что намерен поощрять вливания в автомобильную промышленность со стороны иностранных компаний.  Таким образом, автомобилестроение будет выведено из числа отраслей, традиционно стимулировавшихся государством.
С 10 июня Китай будет отдавать предпочтение иностранным инвестициям, правда детали нового веяния в политике не разглашаются. Однако очевидно, что это — одна из нескольких мер, одобренных китайским правительством в рамках реализации трудоемких проектов в центральных и западных регионах, уже привлекших $ 19,2 млрд. (118 млрд. юаней) зарубежных инвестиций в прошлом году.
Иностранные производители поспешат этим воспользоваться. Volkswagen в четверг объявили, что готовы вложить 9 миллиардов евро в строительство нового сборочного завода в Чанша на юге Китая. General Motors ранее сообщили, что построят в Шанхае завод Cadillac, вложения составят 1,3 миллиарда долларов.
Привлечение иностранных инвестиций, несомненно, полезно для развивающейся экономике. Однако большинство китайских автомобильных предприятий уже сейчас обладает излишними, неиспользуемыми мощностями. Конкурировать с иностранцами местным брендам будет чрезвычайно тяжело.
И все же интересно, к чему приведет такое решение.

comments powered by Disqus