Главная\ Новости\ Самые дорогие китайские авто

Новости

Самые дорогие китайские авто
01 июня 2013 г.
1680
A A

На автомобильном рынке Китая долгожданная премьера — в продажу поступил Hongqi H7. Машину начали продавать по правительственному заказу еще в марте, но вот всем желающим она стала доступна только теперь. И, что интересно, комплектация с двигателем Toyota 2.5 V6 на «массовом» рынке недоступна.

Покупателям придется довольствоваться двумя вариантами моторов — FAW 2.0 turbo (201 л.с. и максимальный крутящий момент — 260 Нм) или Toyota 3.0 V6 (228 л.с. и 300 Нм). О варианте с 2.5-литровым двигателем известно лишь благодаря появившимся в Сети фотографиям, а также фотокопии официального прайс-листа FAW.

Hongqi H7

Hongqi H7

Стоимость комплектации с двигателем 2.0 turbo начинается с отметки 379800 юаней (1 956 908 рублей на сегодняшний день), а с мотором Toyota — 479800 юаней (2 472 155 рублей). Оба варианта предусматривают работу с 6-ступенчатой ??автоматической трансмиссией.

Габариты красавца-автомобиля весьма существенные: 5095/1875/1485 мм, причем длина колесной базы — 2970 мм.

А теперь немного истории.

Фактическим «годом рождения» бренда можно считать 1958 год — именно тогда началась сборка Hongqi, известных также как Red Flag. От авто отказались в 1982 году, когда седаны стали упрекать в излишнем потреблении топлива. За 24 года FAW выпустил 1500 машин для правительства.

О том, что бренд будет возрожден, общественность узнала совсем недавно, а дебют Hongqi (Red Flag) H7 состоялся в 2012 году на автошоу в Пекине. Седан разработан на базе Toyota Crown (выпускается на совместном предприятии FAW-Toyota),  да и кузов фактически повторяет очертания «донора». При этом в FAW утверждают, что до 2015 года планируют вложить в развитие бренда 10,5 миллиардов юаней, а также что они обладают полным набором прав интеллектуальной собственности на двигатель, шасси, дизайн кузова и электронику транспортного средства, разработанного ими.

Hongqi H7

Сегодня на плечах FAW лежит серьезный груз ответственности — возрождаемый бренд  пользуется поддержкой правительства. Си Цзиньпин, председатель Китайской коммунистической партии, в декабре заявил, что «китайские чиновники уже слишком долго ездят на машинах иностранных производителей». Теперь FAW, уже поставившим 12 седанов в провинцию Чжэцзян, предстоит подтвердить качество своих машин, ведь они будут возить государственных деятелей не только в Китае — авто планируется использовать в посольствах на территории других государств, в частности европейских.

Hongqi H7

В сознании многих пожилых китайцев Red Flag ассоциируется с мощью и историей страны, а потому от машин ждут очень многого.

Hongqi H7

Смогут ли Hongqi выиграть соперничество у Audi, BMW и Mercedes-Benz? Кто знает. Китайский рынок VIP-автомобилей — настоящие дикие джунгли, а Hongqi — выкормленная в зоопарке панда, которая сможет приспособиться только в том случае, если ее инстинкты пережили столь тщательную заботу со стороны правительства.

Hongqi H7

comments powered by Disqus