Главная\ Новости\ Суперкар на батареях от BYD

Новости

Суперкар на батареях от BYD
26 сентября 2013 г.
991
A A

Представители BYD заявляют, что компания планирует в ближайшее время выдвинуть на рынок три автомобиля, использующих альтернативное топливо — гибриды (внедорожник и седан), а также чисто электрический суперкар.
Гибрид Qin всем уже знаком — автомобиль неоднократно представляли на всевозможных выставках. Ожидается, официально серийную версию его продемонстрируют на грядущем автошоу в Гуанчжоу. Напомним, что характеристики его весьма впечатляют — авто способно преодолеть в «электрическом» режиме 50 км, а в смешанном режиме будет потреблять 2л топлива на 100 км пути. Правда, стоимость будет не самой низкой — цены начнутся от 180 тысяч юаней.
Полноприводный гибридный внедорожник BYD оснастят турбированным двигателем объемом 2.0 л. Машина способна разогнаться до 100 км/ч всего за 4.9 с. Новый автомобиль, как ожидается, дебютирует в первом квартале 2014 года. Подробной информации о нем еще нет.
А суперкар BYD E9, по заверениям производителя, способен разгоняться до 100 км/ч за 3.9 с, что ставит его в один ряд с Tesla Roadster, который достиг скоростной отметки в «сотню» на 0.2 с быстрее.

comments powered by Disqus