Главная\ Новости\ Acura запускает серийный выпуск седанов TLX

Новости

Acura запускает серийный выпуск седанов TLX
16 июля 2014 г.
1074
A A

Компания Acura запускает серийное производство новых седанов TLX на мощностях завода в американском городе Мэрисвилль (штат Огайо). Продажа престижных азиатских авто в дилерской сети США стартует в августе 2014 года. Российская сеть дилеров получит новинку к концу нынешнего года.

Майк Аккавити, старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, отметил, что старт производства TLX символичен, он начинает новую эру линейки седанов Acura, которую клиентура компании ждёт с нетерпением. Уже имеются предзаказы на  роскошный седан, который будут продавать в дилерских центрах США через пару недель, и немного позже – в других частях мира.

Относительно стоимости новинки – пока точные прайсы вышли только для американского рынка. В базовой комплектации новых седанов TLX будет 2,4-литровый силовой агрегат на 206 л.с. Новинка оценивается в 30, 9 тысяч долларов. На топовый вариант  придётся затратить от 35,2 тысяч долларов авто, но зато под капотом нового Acura будет 3,5-литровая «шестерка», выжимающая 294 л.с.

Кроме того, в базовую версию войдут такие опции как изящные  светодиодные фары, салона будет отделан древесиной, где будут размещён 7-дюймовый дисплей и мультимедиа система. Дополнительно можно заказать обогрев кресел и их вентиляцию,  GPS-навигацию и другие опции.

В перечень систем безопасности входит слежение за мертвыми зонами и разметкой, датчик предотвращения столкновений, автоматическое торможение. У новинки, по желанию, может быть дополнительная система адаптивного круиз-контроля.

Интерьер автомобиля также получит функции интеграции со смартфоном HomeLink, HandsFreeLink и Bluetooth, а также автоматический климат-контроль. Европейский дебют Acura TLX будет на автосалоне в Москве.

comments powered by Disqus