Главная\ Новости\ Американским движком обзавелся итало-китайский суперкар

Новости

Американским движком обзавелся итало-китайский суперкар
14 августа 2015 г.
940
A A

Основанная совместно итальянскими и китайскими специалистами, компания Icona включила в свои планы запуск гибридного суперкара Volcano Titanium. Представить новинку, запуск в производство которой обещан при условии присутствия интереса к ней со стороны потенциального покупателя, компаньоны намерены в рамках выставки в Пеббл-Бич.

 

Автомобиль, согласно заявлению производителей обзаведется мощным двигателем V8 рабочим объемом 6,2 литра. Мощность базовой комплектации составит 670 лошадиных сил, но в компании сразу оговорились о возможностях мотора, а именно, об увеличении мощности вплоть до тысячи «лошадей».

Пока производители предпочитают оставлять в секрете динамические характеристики гиперкара, известно лишь то, что конструкция новинки будет весить около полутора тонны за счет широко использования титана и композитных материалов. Исходя из этого, предполагается, что разгоняться до первой «сотни» авто будет примерно за три секунды или менее того.

 

К слову, предыдущая модификация, которая пока так и выпущена в серию, оснащалась 870-сильной гибридной установкой. Сейчас инженеры Icona говорят, что в Пеббл-Бич будет представлен практически готовый к постановке на конвейер прототип. 

comments powered by Disqus