Главная\ Новости\ Audi не уберегла свой новый универсал от папарацци и опровергла слухи о разработке пикапа

Новости

Audi не уберегла свой новый универсал от папарацци и опровергла слухи о разработке пикапа
24 апреля 2015 г.
1053
A A

Не успела немецкая компания толком начать испытывать новую версию своего универсала А4 Avant, как автомобиль оказался под прицелом объективов фотошпионов. В итоге первые фотографии в камуфляже просочились в сеть.

Судя по скудной информации и полученным изображениям, все же можно констатировать получение моделью ряда обновлений, которые не были доступны предшественнику: это и более мощный обвес, и заметно улучшенная линия кузова (обеспечивает при движении меньшее сопротивление), и новый рисунок головной оптики.

 

Согласно информации, озвученной ранее самим производителем, при том, что машина потеряет в весе как минимум девяносто килограммов, она немного «раздастся» в размерах. Объем багажного отделения со сложенными и разложенными сидениями соответственно составит 1 430 литров и 490 литров.

Моторная гамма будет представлена дизелем мощностью от 160 до 260 лошадиных сил и бензиновыми вариаторами объемом 3, 2 и 1,4 литра мощностью от 125 до 272 лошадиных сил.

 

Существует неподтвержденная информация, гласящая о том, что после презентации серийной версии универсала, состояться которая должна в будущем году в рамках женевского автошоу, компания представит еще и гибридный агрегат. Об этой установке пока нет никакой детальной информации.

 

Вместе с тем, немецкий автопроизводитель уточнил, что в его планы, по крайней мере, на ближайшее будущее, не входит разработка пикапа. «Приписывать» которую Audi стали после недавнего анонса пикапа одной из крупнейших премиальных марок - Mercedes-Benz.

О том, что пока Audi в этом направлении двигаться не собирается, любезно поведал руководитель по дизайну компании, добавив, что создание подобного автомобиля претит текущей философии дизайна марки. При этом он не стал исключать той вероятности, что пикап все же может появиться, но только, если это и произойдет, то уж точно не в ближайшем будущем.

 

Также удалось немного узнать о перспективах появления RS – версий моделей Q7 и Q5 – окончательного решения по поводу этих версий пока нет, но они рассматриваются. Несмотря на успех SQ5, выпускать версию RS с дизелем компания не намерена, считая, что достаточным спросом она пользоваться не будет. Об этом проинформировал Майкл Берштольд – руководитель проекта Audi RS Sportback. 

comments powered by Disqus