Главная\ Новости\ Автомобили Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade будут для России собирать под Минском

Новости

Автомобили Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade будут для России собирать под Минском
10 июля 2015 г.
1055
A A

Компания General Motors подписали соглашение с белорусским производственным предприятием ЗАО «Юнисон», на основании которого белорусам передана крупноузловая сборка для российского рынка автомобилей Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, как подтвердили в General Motors.

 

На официальном сайте производителя отмечается, что завод «Юнисон» получил современный конвейер по крупноузловой сборке моделей Chevrolet. Персонал белорусского предприятия прошел подготовку для повышения квалификации и переобучение. Это необходимо, чтобы соответствовать всем требованиям завода General Motors по всему миру. Весь персонал предприятия прошел аттестацию на соответствие основным принципами организации производства, а также для контроля за качеством выпускаемых иномарок.

 

С этого момента в Белоруссии будут выпускать четвертое поколения Cadillac Escalade, как подтвердили в пресс-службе компании. Теперь на российском рынке будут представлены 2 модификации указанного авто – в классической версии и с расширенной колесной базой. Стоимость классической версии на российском рынке будет составлять от 76 000 долларов, а с увеличенными параметрами ценник стартует от 80 000 долларов. По второй модели, Chevrolet Tahoe, известно, что стоимость будут начинаться с 60 000 тысяч долларов.

 

Белорусское агентство «БелТА», ссылаясь на пресс-службу Минпрома страны, в мае сообщало, что General Motors проводит переговоры с ЗАО «Юнисон» о подготовке к выпуску в стране автомобилей премиум-класса. Теперь понятно, что речь шла о моделях для российского авторынка. «Юнисон» располагается у села Обчак, что в 10 км от Минска, и было основано как совестное белорусско-британское предприятие Ford Union в 1996 году, а в 2000 году было преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». Тут выпускают Ford, KIA, Peugeot, Citroen и др. 

comments powered by Disqus