Главная\ Новости\ Автосалон во французской столице со всеми почестями принял усовершенствованный универсала Skoda Fabia

Новости

Автосалон во французской столице со всеми почестями принял усовершенствованный универсала Skoda Fabia
08 октября 2014 г.
1045
A A

Парижский автосалон со всей торжественностью приветствовал новое поколение универсала Fabia, представленного производственным автоконцерном Skoda. К тому же, в рамках выставки состоялась премьера этой модели в кузове «хэтчбек».

К слову, информация о хэтчбеке, в отличие от данных об универсале, которые марка скрывала до дня премьеры, были обнародованы еще в середине августа.

 

Теперь же можно смело говорить о том, что объем багажного отделения новинки, по сравнению с предыдущим поколением универсала Фабия, увеличился до 530 литров с прежних 426 литров. А свободное пространство в отсеке, образующимся при опущенных спинках сидений второго ряда, возрастает до 1395 литров, в то время, как ранее это были 1 225 литров.

 

К тому же, модель стала ниже на тридцать один миллиметр (1 467 миллиметров), шире на девяносто миллиметров (1 732 миллиметра) и длиннее на десять миллиметров, в результате чего длина машина составляет 4 257 миллиметра. И все это делает ее еще более привлекательной в глазах автомобилистов, которые разбираются и знают толк в поистине универсальных моделях.

 

Что характерно, масса автомобиля, за счет использования в конструкции легких материалов, снизилась на 55 килограммов. Например, Школа Фабия с новым 3-цилиндровым мотором показывает в весе 1004 килограмма, а универсал предыдущего поколения с начальным движком 1,2, весил 1115 килограммов.

 

Кроме всего прочего, производитель ввел в курс дела относительно «практичных решений» в салоне универсала.

Так, к примеру, пространство в передних дверях, отведенное для бутылок, стало заметно больше, теперь туда можно поместить емкость объемом полтора литра.

Также, за дополнительную плату клиентам предложат регулируемый фальшпол багажного отделения, закрепить который можно в двух горизонтальных направлениях.

 

Что касается линейки моторов универсала, то она представлена теми де движками, что предлагаются и для хэтчбека Фабия, а именно, в нее вошли: дизельные агрегаты мощностью от 75 до 105 лошадиных сил и бензиновые моторы, мощность которых варьируется от 75 до 110 «лошадок».

Все двигатели идут в сопряжении с механической коробкой передач или с «автоматом» DSG.

 

Продажи Fabia Combi нового поколения планируют быть начатыми с наступлением нового года. Предполагается, что спрос на нее будет, если не превосходить предложения, то точно им отвечать, поскольку модель демонстрирует оптимальные сочетания динамических, ходовых показателей и дизайнерских решений, которые дополняют друг друга в наиболее выгодном для потребителя свете.

 

comments powered by Disqus