Главная\ Новости\ АвтоВАЗ делает ставку на новый кроссовер

Новости

АвтоВАЗ делает ставку на новый кроссовер
27 января 2015 г.
1306
A A

Даже в условиях, когда авторынок демонстрирует падение продаж, крупнейший российский автостроитель не намерен откладывать свои планы по созданию принципиального нового кроссовера. Так, появление автомобиля С-класса намечается на 2017 год, а пока компания предпочитает не распространяться по поводу технической «начинки» модели и прочих важных деталей. Но, уже доподлинно известно, что платформой будущему кроссоверу будет служить Vesta, разработанная совместно с командой концерна Рено.

Впрочем, не стоит забегать далеко вперед, ведь эти планы могут быть сорваны девальвацией рубля, а точнее, ее последствиями в виде увеличения расходов на энергетику и транспорт, а также в виде удорожания металла.

 

Тем не менее, работа холдинга АвтоВАЗ по созданию кроссовера уже начата, представить его планируют только после выпуска моделей Лада XRAY и XRAY Cross, и случится это не ранее 2017 года, когда в продажу начнут поступать первые модели Лада класса С.

Производитель возлагает на новую модель большие надежды, полагая, что из пяти возможных она наберет не менее трех звезд.

Следующий на очереди кроссовер С-класса – принципиально новый, над которым сейчас и сосредоточил свои силы АвтоВАЗ. Этот новый продукт сейчас активно обсуждается, и в концептуальном плане уже есть определенные наработки.

 

Первый попадет на конвейер, согласно предварительной информации, именно кроссовер, а затем та же участь будет уготована и седану. Обе модели планируются к созданию на новой элементной базе, разработкой которой сейчас активно занимается предприятие в Тольятти.

По словам Игоря Коровкина – исполнительного директора автопроизводителей России, не стоять на месте важно даже в кризисное время, всегда нужно двигаться вперед, иначе все может обернуться потерями позиций на рынке, вернуть которые, будет намного сложнее, чем не допустить этого.

 

Планы он охарактеризовал не иначе, как амбициозными – это серьезная заявка, но именно такими и должны быть планы ведущего отечественного предприятия машиностроения. Остается надеяться, что сборка новых марок, а особенно, кроссовера, будет предполагать использование комплектующих в как можно большем объеме, ведь это позволит конкурировать в ценовом диапазоне с другими марками.

 

Между тем, сборка базовых моделей будущего кроссовера и седана – Лада Vesta будет запущена, согласно информации источника в компании, запланирована на сентябрь текущего года, а поступление автомобилей в продажу (порядка пяти тысяч единиц) намечено на 2016 год.

Что интересно, доступна новинка будет с тремя моторами и в четырех комплектациях.  

comments powered by Disqus