Главная\ Новости\ «АвтоВАЗ» готовится к осеннему сокращению производства на 25 тысяч

Новости

«АвтоВАЗ» готовится к осеннему сокращению производства на 25 тысяч
25 августа 2014 г.
1075
A A

На «АвтоВАЗе» объявлено решение об осеннем сокращении производства автомашин марки Lada – на 25 тысяч единиц, как указывается в сообщении компании.

 

Из-за снижения уровня продаж автомобилей большинства марок на российском рынке «АвтоВАЗ» принял решение о сокращении производства автомобилей в осенние месяцы – в сентябре, октябре и ноябре», как уточняется в пресс-релизе компании. Эта мера призвана улучшить и управление уровнем запасов выпускаемых ими единиц. Рабочие цехов предприятия будут работать по полноценному графику с сохранением средней зарплаты, как отмечается в сообщении, проходя процесс повышения квалификации и переобучения.

 

Предусмотренная мера сокращения выпуска отечественных легковых авто вызвана уменьшением продаж практически всех автомобилей на российском рынке, что позволит пересмотреть  управление уровнем запасов. Сокращение производства должно затронуть все модели LADA с сентября по ноябрь, и суммарно это даст уменьшении порядка 25 тысяч единиц. Большой штат сотрудников в осенний период будет сосредоточен на обучении системам качества и стандартизированным процессам, передовым технологиям и новым методикам, «с единственной целью – это улучшение продукции», изготавливаемой «АвтоВАЗом», как настаивают в компании.

 

В июле текущего года на мощностях «АвтоВАЗа» было произведено 59, 2 тысяч авто, из них 47,1 тысячи марки LADA и 12, 1 тысяч Renault и Nissan. На заводе отметили, что июль стал лучшим месяцем по уровню выпуска готовой продукции высокого качества. Как известно, с 28 июля штат завода уходил в корпоративный отпуск, завершившийся 17 августа, и тогда на предприятии не производились авто и машинокомплекты. Однако вынужденная пауза теперь будет использоваться более эффективно – работники должны обучаться стандартизированным процессам работы, новым технологиям с целью повышения качества продукции, выпускаемой  «АвтоВАЗом», как пояснили в крупнейшей российской автомобильной компании.

comments powered by Disqus