Главная\ Новости\ АвтоВАЗ намерен выпустить лифтбек Lada Granta на биотопливе

Новости

АвтоВАЗ намерен выпустить лифтбек Lada Granta на биотопливе
01 июля 2015 г.
1242
A A

За разработки модели с гибридной установкой на биотопливе решил заняться лидер российского автопрома АвтоВАЗ. Для этого будет взята за основу стандартная версия популярного в РФ лифтбека Lada Granta, у который, в качестве альтернативного варианта, найдется применение дешевому биотопливу. Проект находится на стадии разработок, и проектировщиками обещано, что такая модель перед широкой аудиторией будут представлена уже к концу августа 2015-го.

 

При этом сообщается, что конструкторы и менеджера АвтоВАЗа пока не пришли к единому мнению – будет ли новый лифтбек Lada Granta серийной моделью или останется малочисленной экспериментальной серией. Менеджеры российского автоконцерна намереваются первоначально изучить конъюнктуру рынка – провести масштабный опрос по востребованности данной модели. Но пока перспективы модели упираются в возможность заправки биотопливом. Пока по России нет развитой сети доступных заправочных станций для подачи данного вида топлива.

 

Как уже ранее сообщал источник, АвтоВАЗ имел подобны опыт – на авторынок должна была выйти эко-модель Lada Ellada, но она не вызвала особого интереса у потенциальных покупателей. Во многом на отсутствие интереса сказалась завышенный ценник нового автомобиля – 1,2 млн рублей. Эксперты склонялись к тому, что стоимость ее вполне соответствует уровню оснащения авто.

 

Напомним, что на АвтоВАЗе также запланирован рестайлинг популярных версий «Лады» - Kalina, Granta и Largus. Это должно произойти вслед за запуском производства Lada Vesta и Lada XRay, анонсированных на осень 2015-го. Вскоре на рынок выйдут еще 4 новинки, как сообщил РБК, ссылаясь на источник автоконцерна.

Lada Vesta будет предложена в 3-х кузовах - седан, универсал и хетчбэк. А через полгода выйдет версия XRay Cross.

 

Узнать о препаратах ООО шиитаке вы сможете на сайте fungo.ru. Благодаря данным средствам вы сможете лечить себя от различных болезней не стандартной медициной.

comments powered by Disqus

Похожие новости