Главная\ Новости\ «АвтоВАЗ» с 1 июля предполагает работать по предзаказам

Новости

«АвтоВАЗ» с 1 июля предполагает работать по предзаказам
01 июля 2014 г.
1242
A A

Руководством компании ОАО «АвтоВАЗ» принято решение с 1 июля начать работу по предзаказам, полагая, что подобным образом можно максимально обеспечить растущие запросы клиентов. Это способ также позволит оптимизировать издержки, как сообщило РИА «Новости», ссылаясь на пресс-центр российского производителя автомобилей.

Кроме того, на предприятии отметили, что эта форма работы успешно практикуется ведущими автопроизводителями во всём мире. «АвтоВАЗ» и ранее распределял производимую им технику  между дилерами согласно квотам.

Ранее Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа», не единожды заявлял о возможном переходе на такую систему, например, он упоминал о работе по предзаказам на встрече с Николаем Меркушкиным, губернатором Самарской области, состоявшейся в начале июня.

Многим известно, что «АвтоВАЗ» является не только крупнейший автопроизводителем в стране, но и среди предприятий Европы. На данный момент производственные мощности российского предприятия дают возможность выпускать в год до 1 миллиона автомобилей (и автокомплектов). В 2012 году завод «АвтоВАЗ» вышел в лидеры не только по продажам своих авто, но ещё и стал мультибрендовым производителем, благодяря этому на его мощностях выпускаются автомобили таких популярных брендов  как Nissan и Renault.

С конвейера «АвтоВАЗа» за 5 месяцев 2014 года сошло 176 000 качественных автомобилей, и это показывает, что темпы производства соответствует аналогичным показателям 2013 года. С переходом крупнейшего российского производителя «легковиков» на работу по системе предзаказов с 1 июля даст возможность максимально обеспечить запросы отечественных покупателей и минимизировать издержки, как отметили в пресс-центре предприятия.

comments powered by Disqus