Главная\ Новости\ «АвтоВАЗ» выпустил предсерийную партию Kalina Cross

Новости

«АвтоВАЗ» выпустил предсерийную партию Kalina Cross
18 августа 2014 г.
1134
A A

На «АвтоВАЗе» сошли с конвейера 36 первых автомобилей LADA Kalina Cross, которым суждено стать предсерийной партией отечественного кроссовера, как сообщает пресс-центр компании. Автомобили предназначены для первых тестовых испытаний в городских условиях и в тест-драйвах на шоссе, а также для презентаций в сети дилеров и для демонстрации на Московском автосалоне, который стартует 27 августа.

 

Сертификация новой модели LADA Kalina Cross уже практически завершилась. В перечне испытаний были и ударные тесты, и LADA Kalina Cross всем показала, что вполне соответствует европейским требованиям по пассивной безопасности. На «АвтоВАЗе» также отметили, что продажи нового российского кроссовера стартуют уже в сентябре.

 

По информации «АвтоСреды», модель LADA Kalina Cross в сети дилеров будет доступна пока только в одной комплектации «норма», и стоимость новых кроссоверов уже определили – 409 тысяч рублей. За эти деньги российский покупатель получит вполне современный автомобиль с 8-клапанным мотором объёмом в 1,6-литрв. У него будут внедорожный обвес, передняя и задняя  подвеской с оригинальными газонаполненными амортизаторами, своеобразные колеса с 15-дюймовыми литыми дисками. Клиренс (дорожный просвет) кроссовера увеличен до 208 мм. В числе опций предусмотрен усиленный брызговик двигателя и уплотнители порогов пола.

 

По данным «АвтоСреды», в список оснащения российского «кросс-савчика» Kalina Cross также входят зеркала заднего вида с электрообогревом и механическим приводом. Кроме того, основные детали интерьера (панель приборов, отделка рулевого колеса, сиденья и обивка дверей) будут со вставками и накладками оригинального цвета. Также есть системы ABS+BAS, предусмотрен обогрев передних кресел кроссовера, есть система климат-контроля и аудиоблок с Bluetooth, USB, и Handsfree.

Кстати, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон тоже готов пересесть на отечественные авто, например, сейчас он использует Lada Largus VIP, который был передан ему на «обкатку». Эта версия Largus повышенной комфортности с возросшей мощностью до до 135 л.с. разработана для апробирования возможностей производителя в более высоком классе. 

comments powered by Disqus