Главная\ Новости\ Белоруссия будет для России собирать Opel Corsa

Новости

Белоруссия будет для России собирать Opel Corsa
17 июля 2014 г.
1018
A A

По договоренности с General Motors, в Белоруссии собраны первые 3 автомобиля Opel Corsa, которые будут поставляться и в Россию, как сообщил представитель Минпрома страны. Уже ведутся переговоры о старте промышленной сборки данной модели.

Белоруссии автомобили Opel Corsa по договоренности с General Motors будут готовиться для отправки в дилерскую сеть России. Американские партнеры модельный ряд собираемых в Белоруссии автомобилей решили обновить, и сегодня ведутся переговоры по этому вопросу. Кроме того, актуализируются сроки старта  промышленной сборки, как сообщило агентство «Белта».

На интернет-портале страны по правовым вопросам изложено постановление «Об увеличении уставного фонда Белорусско-британского совместного предприятия закрытого акционерного общества «Юнисон»». Минпром пояснил, что дополнительная эмиссия, где будет участвовать и государство, была объявлена с целью оздоровления финансирования предприятия, а также есть необходимость в реализации проектов сборки легковых авто.

СП ЗАО «Юнисон» расположено в пригороде Минска, оно  основано в 1996 году как база белорусско-британского предприятия Ford Union. К 2000-му году его преобразовали в СП ЗАО «Юнисон», и более 15 лет это предприятие занималось сборкой  автомобилей разных марок, включая Kia, Ford и Samand.

План производства Opel Corsa на белорусском «Юнисоне» – ежегодно до 7 тысяч авто, чего достаточно для существующего в РФ спроса. Отметим, что Corsa популярна среди небогатых европейцев, а россияне за 2013 год купили почти 5,5 тысяч единиц данной модели.

Новые 3- и 5-дверный хэтчбеки B-класса Corsa Opel представлена 9 июля, и пятое поколение модели сконструировано на прежней основе, получив новые шасси и кузовные панели, а также обновился модельный ряд силовых агрегатов, салон и общее оснащение. Премьера пройдет 4 октября в Париже. 

comments powered by Disqus