Главная\ Новости\ Bentley намерен выпустить купе на платформе Audi R8

Новости

Bentley намерен выпустить купе на платформе Audi R8
01 августа 2014 г.
1014
A A

Премиальный британский производитель заявил о намерении создать очередной вариант спортивной новинки, которым, очевидно, должно стать купе на платформе от Audi R8. Однако это не будут повторение, так как инженеры Bentley намерены отказаться от немецких силовых установок.

 

Под капотом спортивной автоновинки от Bentley хотят разместить достаточно мощный силовой агрегат с отдачей порядка 580 – 640 лошадиных сил, который на сегодня используется в Continental Flying Spur.

 

Британский автоконцерн, известный своими эксклюзивными авто, может начать единичное  производство эксклюзивного спортивного купе Bentley Hunaudieres, идея которого была разработана ещё в 1999 году. Сегодня вспомнили про концепт, однако теперь руководство  компании рассматривает данный проект весьма скурпулёзно. Поэтому эксперименты с суперкаром будут производить на платформе Audi R8, только там будут устанавливать мотор с V12 (не V10).

 

Генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер недавно подтвердил планы руководства по запуску очередного экспериментального проекта по сборке купе начального уровня, хотя для такой компании как Bentley понятие «начальный уровень» вовсе не означает «доступный по цене».

 

С тем, каким будет концепт Bentley Hunaudieres во всех его подробностях, руководство автоконцерна окончательно ещё не определилось, и, по словам Дюрхаймера, все варианты этого интересного предложения пока только рассматривается. Некоторые эксперты высказали свои предположения по этому поводу, например, что купе Bentley Hunaudieres будут занимать нишу между Mulsanne и Continental GT, однако инженеры компании уже  заявили, что не планируют использовать немецкие моторы. 

comments powered by Disqus