Главная\ Новости\ BMW в честь своего столетия продемонстрирует новый гибридный суперкар i9

Новости

BMW в честь своего столетия продемонстрирует новый гибридный суперкар i9
24 июля 2014 г.
1001
A A

Всемирно известный автоконцерн BMW отметит свое столетие новым «заряженным» гибридом в 2016 году. В честь своего 100-летнего юбилея руководство компании запланировало выпустить  новоиспеченный гибридный суперкар BMW i9, который призван стать более совершенное  моделью, чем его предшественники.

BMW столетие марки будет отмечаться в 2016 году, и гибридный суперкар i9 должен стать её апофеозом, идеологическим преемником модели M1. Это было среднемоторное купе, которое выпускалось в период 1978 – 1981 годы, как отметило издание Auto Motor und Sport, сославшись на собственные источники.

По имеющимся данным, гибридный суперкар i9 будет ещё  мощнее, чем предыдущие модели автоконцерна. На данный момент подобные авто серии оснащаются гибридной силовой установкой, куда входят 1.5-литровый двигатель, выжимающий 231 л.с., плюс  131-сильный электромотор, позволяющий автомобилю разгоняться из состояния полного покоя до 100км/час всего за 4,4 секунды, а его максимальная скорость по спидометру – 250 км/ч.

По сведеньям издания Auto Motor und Sport, суперкар BMW i9 станет более совершенной моделью, оснащённой наиболее мощным вариантом двигателя, который превзойдёт параметры модели i8. На сегодня такие авто оборудованы гибридной силовой установкой, куда входят бензиновый агрегат мощностью в 231 лошадиную силу и 131-сильный электромотор, однако ожидаются новые параметры мощности и разгона.  

Предположительно, благодаря модернизированной силовой установке модель i9 будет чуть тяжелее купе i8 (1490 кг), но в новой конструкции инженеры полны решимости шире применять легковесные материалы. Кроме того, в BMW нацелена на сохранение развесовки 50:50, что стало удачным решением и в i8.

Основными отличиями нового суперкара должны стать мягкая крыша, новое шасси (разработки с Toyota) и турбированный агрегат на 2 литра с проектной мощностью в 245-270 л.с., а также электромотор, выжимающий 190 л.с.

comments powered by Disqus