Главная\ Новости\ Cadillac готовит новый седан компактнее модели ATS

Новости

Cadillac готовит новый седан компактнее модели ATS
19 августа 2014 г.
991
A A

В компании Cadillac официально подтвердили, что вскоре  планируют выпустить новый седан, которому в линейке ATS суждено занять предпоследнее место. Новый автомобиль бренда должен быть самым компактным из данной серии автомобилей, и это будет заднеприводный конкурент для Mercedes-Benz CLA в своей нише.

 

Компания Cadillac готовится расширять модельный ряд за счёт  заднеприводной версии седана, и данная модель будет располагаться в своей линейке ниже на ступень чем модели с индексом ATS. Достойный конкурент модели Mercedes-Benz CLA и Audi A3 поможет разбавить малое предложение линейки в своём сегменте, как сообщает издание Car and Driver, ссылаясь на представителя американского автопроизводства Уве Эллингхауса.

 

Ведущий менеджер компании подчеркнул, что их ближайшее будущее они видят в создании новых концептов, в том числе и с полным приводом, если это необходимо. Эллингхаус также отметил, что «вопрос состоит в том, чтобы войти в сегмент с минимальной ценой, то… предпочтение отдают переднему приводу уже завтра». Однако не известно, «какие у клиентов будут причины для покупки Cadillac через несколько лет, когда все немецкие конкуренты будут переднеприводными». Поэтому остаётся вероятность того, что они останутся «единственными, кто будет предлагать задний привод».

 

Ожидается, что премьерный показ новой ещё безымянной модели состоится не ранее 2016 года, а продажи начнутся годом позже.

Будущий конкурент для Mercedes-Benz CLA соорудят на шасси Alpha концерна GM, которое использовали при создании текущих версий ATS и CTS. Платформа позже положили в основу Chevrolet Camaro нового поколения. Его моторная гамма будет в себя включать 2-литровую турбированную «четверку», аналог которого сейчас стоит у на ATS и CTS, выжимая 276 л.с. В линейку моторов также должны войти и менее мощные агрегаты.

 

comments powered by Disqus