Главная\ Новости\ Фольксваген «хвастается» итогами года, а Порше делится мнением по поводу Формулы 1

Новости

Фольксваген «хвастается» итогами года, а Порше делится мнением по поводу Формулы 1
09 января 2015 г.
863
A A

По итогам недавно истекшего года, звание самого крупного производителя в мире неожиданно для самой себя и на радость всем поклонниками получила компания Фольксваген Груп. Причем, такого достижения производитель не знал с начала своего существования.

 

Автоконцерну с мировым признанием удалось оставить позади даже именитый японский бренд Тойота, на стороне которого оказывалось большинство предпочтений автолюбителей.

Информация об этом приводится аналитическим агентством, ссылающимся на собственные статистические исследования с охватом 110 основных мировых авторынков.

 

Так, продукты производства VW Group за весь прошлый год разошлись тиражом 9 миллионов 910 тысяч легковых автомобилей (новых), что определило рост собственной доли компании на мировом рынке немного более, чем на одиннадцать с половиной процента.

Главным образом, такой успех концерна объясняется стабильным положением на рынках марок Ауди и Шкода, продажи которых в минувшем году соответственно увеличились на 9,3 и 10,2 процента, в то время, как рост Фольксваген показал всего 2,4 процента.

 

В тоже время Порше рассказывает о своем отношении к Формуле 1.

Временами в прессе можно было встретить статьи о вероятности появления в Формуле 1 Порше, Ауди или головной компании VW Group. Слухи подогревались высказыванием представителей Порше о том, что они действительно рассматривают возможность возвращения к соревнованиям, но с пометкой – как запасной вариант.

Тогда советом директоров было принято решение по возобновлению собственной программы в гонках на выносливость, и что-либо менять пока в компании не планируют.

 

Как заявил Вольфгант Хатц – руководитель исследовательского отдела Порше, их интерес к Формуле 1 всегда был и остается минимальным, если не сказать нулевым, а вот, что касается гонок на выносливость (WEC), то здесь как раз все наоборот.

Он добавил, что, ввиду непрекращающегося роста конкуренции, компания сосредоточена на сборе информации для производительности серийного брендового транспорта.

Тем более, победа в Сан-Паулу на финальном этапе WEC является показателем того, что уже сегодня Порше может вступать в борьбу за лидерство.

Лучшее в Порше 919 – это трансмиссия и двигатель, и без того высокоэффективная машина получила в дополнение новые компоненты, и компании не терпится испытать ее в действии. 

comments powered by Disqus