Главная\ Новости\ Фольксваген презентует новый Touran

Новости

Фольксваген презентует новый Touran
03 марта 2015 г.
955
A A

Публичная презентация модели пройдет в рамках открывающегося сегодня в Женеве долгожданного автосалона.

Новое третье поколение знаменует заметно увеличенный салон. Новинка будет доступна с шестью новыми принципиально экономическими двигателями, а также широким выбором систем – помощников водителю.

 

На правах председателя правления концерна Фольксваген AG, Мартин Винтеркон отметил, что, если говорить о результатах продаж на сегодняшний день, то экземпляры Touran разошлись тиражом 1,9 миллиона. Такой показатель позволяет ему носить гордое звание одного из самых востребованных и, соответственно, успешных моделей во всем мире, а также завоевать славу бесспорного лидера среди компактвэнов на домашнем рынке.

Новинка, по словам информатора, должно задать новые ориентиры и сохранить при этом текущее положение.

 

Третий Touran от предыдущих версий отличается более спортивным дизайном с элементами, в которых явно угадывается динамика. В числе интерьерных обновлений отдельное место отведено новой системе складных сидений с креплениями на всех креслах без исключения. Это дает безусловное преимущество – больше возможностей для трансформации салона. Идеальным, а порой и незаменимым помощником на каждый день новую модель делают 47 отсеков для хранения т 1040-литроый багажник (при загрузке салона «на полную»). За чистоту воздуха в салоне призван отвечать трехзонный климат-контроль с фильтром «антиаллерген».

 

Для Touran впервые за всю историю его присутствия на рынке стал доступен весьма широкий выбор самых разнообразных систем, которые приходят на помощь водителю, и систем получения информации и развлечений.

Так, кроме системы аварийного торможения, которая идет уже в базовой комплектации, модель предлагается системой контроля дистанции спереди, адаптивным круиз-контролем, превентивной системой безопасности, ассистентом движения в пробке, выезда с парковки, смены полосы движения и движения с прицепом.

 

Будучи первым компактвэном, построенным на модульной платформе MQB, обновленный Touran выгодно отличают многочисленные преимущества. В частности, при увеличенных габаритах, в частности длине, и повышенных требованиях к комфорту и безопасности, по сравнению с предшественником автомобиль стал легче на 62 килограмма. Удалось добиться заметных улучшений по части аэродинамики, сократить расход топлива. 

comments powered by Disqus