Главная\ Новости\ Ford Fiesta побил все рекорды популярности в истории Британии

Новости

Ford Fiesta побил все рекорды популярности в истории Британии
25 июля 2014 г.
989
A A

Хэтчбек Ford Fiesta в этом году побил все рекорды популярности за всю историю Ведикобритании, став наиболее активно продаваемой моделью. По данным июня текущего года, за период с 1976 года в Соединённом Королевстве было реализовано 4 миллиона 115 тысяч экземпляров Ford Fiesta. Это подтверждает очередное исследование британского автомобильного рынка.

Исследования популярности авто основаны на данных большого периода – с 1976 по 2014 год. Из большого числа единиц указанной марки почти половина всех выпущенных авто были проданы в Европе. Популярность этой неброской модели принесла автопроизводителям ощутимый доход, учитывая активно растущие в последние годы продажи.

На данный момент параллельно создаются 2 новые модификации данного автомобиля – это модель с 1-литровым силовым агрегатом (на 3 цилиндра) и 1,6-литровый. Не прекращающийся интерес к  модели Ford Fiesta на протяжении 38 лет гарантирован большим  спросом на экономичные малолитражки на рынке Великобритании. Однако автоконцерн не подтвердил возможность продаж обновлённых версий марки на территории Российской Федерации.

«Фиеста», судя по количеству продаж, обогнала семейство Ford Escort, которое тоже активно продаётся в Великобритании в период с 1968 по 2000 год – за 32 года американцы успешно подавали  4105000 единиц «Эскорта».

Авто-эксперты не могут пояснить, почему именно эти американские автомобили столь популярны в Европе, поскольку в данном сегменте есть немало достойных конкурентов, производимых в Еврозоне. Да и британские авто известны своим качеством и престижем.

 

Стоит отметить, что американское автомобильное предприятие Генри Форда постоянно вносит новшества в свои модели, вероятно,  именно это и сделало эти модели наиболее привлекательными у британцев. Нынешнее поколение Ford Fiesta частично разработано именно в Великобритании – 3-цилиндровый 1-литровый турбоагрегат семейства EcoBoost разрабатывали специалисты «Форда» из техцентра в Дантоне, и в июне мотор стал победителем конкурса «Двигатель года».

В начале 2013 года Ford прекратил поставлять в РФ хэтчбеки Fiesta. 

comments powered by Disqus