Главная\ Новости\ Ford предупредил автодилеров США о необходимости остановки продажи ряда моделей C-Max и Focus

Новости

Ford предупредил автодилеров США о необходимости остановки продажи ряда моделей C-Max и Focus
22 августа 2014 г.
1236
A A

Автодилеров США компания Ford Motor попросила приостановить тест-драйв и реализацию автомобилей C-Max и Focus, которые  были выпущены с конвейера в текущем месяце, как передало агентство Reuters, ссылаясь на официальную информацию американского автопроизводителя.

 

Приостановка продаж связана с уведомлением о возможных проблемах в узле рулевого механизма, где обнаружены недочёты, который в некоторых ситуациях способен привести к потере управления данными транспортными средствами, о чём дилеры предупреждены накануне реализации.

 

Пресс-секретарь автопроизводства уточнил, что пока что не был продан ни один такой автомобиль, который мог быть неисправен, как указано выше. По предположению компании Ford, речь шла всего о 50 единицах. По разъяснению в официальном уведомлении, направленном дилерам, часть авто, о которых идёт речь, были собраны с 8 по 15 августа в Мичигане на мощностях компании, однако для модели Escape 2013 года – это 11-й отзыв.

 

Ранее сообщалось, что Ford Motor отзывал свои авто и ранее, впрочем, такая практика на уважающих себя производствах – не редкость, и мировые автогиганты предпочитают переделать авто ещё до возникновения аварий, устраняя все возможные причины и возможные неисправности серии. Например, у почти 160 тысяч  седанов Focus ST и кроссоверов Escape 2013-2014 модельных годов компания занималась исправлением возможных проблемы с проводкой, что могло повлиять на снижение производительности силовых агрегатов. Порядка 133 тыс. автомобилей отзывали в Соединенных Штатах, немного меньше – в Канаде и Мексике.

 

Напомним, что компания Ford Motor возникла в США в 1903 году, являясь флагманом среди ведущих мировых автопроизводителей и по сей день. Американскому концерну принадлежат 65 производств в разных странах мира, а совокупный штат её сотрудников – до 175 тысяч человек. 

comments powered by Disqus