Главная\ Новости\ Греция заинтересована в автомобилях марки Лада

Новости

Греция заинтересована в автомобилях марки Лада
04 февраля 2015 г.
933
A A

Согласно информации, почерпнутой из интервью Николаева Валерия, возглавляющего группу торгово-экономических отношений в посольстве РФ в республике, греческой стороны, которую представляет группа предпринимателей, обсуждается с АвтоВАЗом вопрос относительно налаживания поставок транспортных средств марки Лада.

Основным товаром, на которое обращено внимание Греции в структуре российского экспорта служит, по его словам, энергетическое сырье, но, вместе с тем, греки не против покупать еще российские автомобили и сопутствующие товары.

 

В последнее время, как рассказал Николаев, с греческой стороной ведется активная работа по налаживанию поставок продуктов ведущего российского автомобилесборочного предприятия АвтоВАЗ. Существует компания Namco, которая, несмотря на свою далеко не всеобщую известность, является крупной, мало того, единственной в греческой республике компанией, специализирующейся на производстве легковых машин. Продукция данной компании, а это автомобили Pony, реализуется частично на внутреннем рынке, но основной упор делается на рынки стран Азии и Африки, где они пользуются широкой популярностью.

Вот эта компания и обратилась к российским коллегам с просьбой установления контакта с крупнейшим в стране автомобилестроительным предприятием АвтоВАЗ.

Среди продуктов, выпускаемых заводом, согласно словам информатора, больше всего греков интересуют трансмиссии, двигатели, парированные с коробкой передач, в частности, механической, и прочие запчасти.

 

Инициатива греков уже поступила руководству экспортного подразделения российского автопризводителя на рассмотрение, и сейчас это предложение изучается, остается ждать результатов, хотя и так понятно, что сделка перспективная, хотя свои везде есть свои нюансы.

К слову напомнить, поставки транспортных средств российской сборки греческой стороне в последние годы практически сошли на нет. Так, по данным одной из авторитетных статических служб, в 2012 поставки в Грецию машин марки Лада ограничились одной моделью, а 2013 год и вовсе показал нулевые поставки. Вместе с тем, на дорогах Греции нередко можно встретить проезжающую Ниву, отзывы о которой у греков, между прочим, самые хвалебные. И это не удивительно, ведь полноценный внедорожник ужа давно завоевал популярность и прославился, как универсал в своем классе.

 

Спрос на эти автомобили, как потрудился обосновать Николаев, был и остается, единственным препятствием на пути к налаживанию поставок встают бюрократические преграды, которые при экспорте готовых изделий из России ставит Евросоюз. В частности, речь идет о так называемом «евро-5», а также, если говорить о последних новшествах, то это еще и обязательное присутствие датчиков давления шин. В случае отсутствия таковых, ввод автомобиля в эксплуатацию не разрешается. То есть, ввезти авто можно, но вот, что касается управления, то такая возможность появится только с установкой датчиков. 

comments powered by Disqus