Главная\ Новости\ Хюндай Соларис подорожает, а Рено Дастер подешевеет

Новости

Хюндай Соларис подорожает, а Рено Дастер подешевеет
23 февраля 2015 г.
1043
A A

По примеру многих автопроизводителей, компания Хюндай также решила пересмотреть ценники на модель Solaris, конечно, в сторону повышения. Что интересно, это уже третье за год повышение цены на эту модель, но нынешние условия не оставляют компании другого выбора.

 

Таким образом, теперь за авто в кузове седан, согласно пресс- листу, который можно увидеть на официальном сайте производителя, придется заплатить 535 тысяч 900 рублей. В 701 тысячу 900 рублей обойдется топовая комплектация, а стоимость версии хэтчбек стартует с отметки в 525 тысяч 900 рублей. Что же до максимальной комплектации, то ее стоимость укладывается в 695 тысяч 900 рублей.

 

Уместно будет напомнить, что Хюндай Соларис по итогам январских продаж стал на российском рынке уверенным лидером, обойдя даже бестселлер Лада Гранта. Так, в общей сложности в прошлом месяце модель разошлась с российского рынка тиражом 8 тысяч 217 единиц (хэтчбеки и седаны). Этот показатель превысил результат прошлогоднего первого месяца на восемнадцать процентов.

 

При этом, если сравнивать с предшествующим январю месяцем, то есть декабрем (2014), то январский результат оказался ниже. Если характеризовать весь прошлый год, то в течение этого периода продажи Соларис несколько месяцев к ряду превышали десять тысяч авто. Однако, занять первую строчку рейтинга корейской модели помешало сокращение продаж в начале текущего года.

К слову, своей положительной динамикой, которую компании Хюндай удалось показать в январе едва ли не единственной из массы автопроизводитеолей, компания обязана именно Соларис. Число всех моделей Хюндай, реализованных в предыдущем месяце, превысило результат прошлогоднего января на пятнадцать процентов, составив 12 тысяч 707 машин. Это обеспечило компании второе место в общем зачете и безусловное лидерство среди иномарок.

 

В свою очередь французский производитель Рено, наряду с тем, как одна за одной компании повышают цены на свою продукцию в России, планирует сократить на три процента цену популярнейшего среди россиян кроссовера Duster (с 19 февраля). Таким образом, стать владельцем кроссовера в базовом оснащении можно за 590 тысяч рублей (минус восемнадцать тысяч).

Под такую акцию, согласно пояснению дилеров, попадают автомобили 2015 года выпуска. О планах по снижению цен на другие модели производитель пока не сообщал.

По итогам прошлого года модель Дастер оказалась самой продаваемой.

 

Не так давно стало известно о намерении московского завода Рено, где сходит с конвейера Дастер, приостановить работу до начала марта. Причиной тому послужила все та же ситуация, складывающаяся на российском рынке. 

comments powered by Disqus