Главная\ Новости\ КамАЗ сможет выпускать кроссоверы совместно с китайской Hawtai.

Новости

КамАЗ сможет выпускать кроссоверы совместно с китайской Hawtai.
03 сентября 2015 г.
897
A A

В четверг, 3 сентября, российский автогигант и производитель грузовиков КамАЗ подписал с китайской компанией Hawtai Motor Group предварительное соглашение о готовности создать совместное предприятие, специализирующееся по производству и реализации на территориях этих стран – грузовиков серии «КамАЗ» для КНР и легковых авто Hawtai для РФ. Об том заявила российская компания.

 

Партнерские намерения не ограничиваются началом сборки грузовиков «КамАЗ» в Китае, поскольку для этого решено построить новый завод. Амбициозные планы Hawtai постираются на куда большие перспективы – это выпуск 50 тысяч кроссоверов, которые будут адаптированы под условия российского рынка. Однако российские эксперты пока не уверены, насколько востребованными они окажутся в нашей стране и не станут ли цены неподъемными для россиян.

 

Пока не ясно, что будет с российским авторынком вообще, при такой нестабильности и падением объемов продаж в РФ, Однако выпуск китайских кроссоверов решено изначально организовать на мощностях КамАЗа, грузовики будут сходить с нового конвейера – в Тяньцзине (Китай). КамАЗ готов внести в уставный капитал СП свои материальные и управленческие ресурсы, включая производственные площадки и технологии по производству грузовиков, которых пока недостаточно в Китае.

 

Напомним, что китайская корпорация Hawtai Motor Group работает с 2000 года, основное производство расположено в Ордосе, Шаньдуне и Тяньцзине. 

comments powered by Disqus