Главная\ Новости\ Каждый пятый автомобиль, купленный в этом году в России, был приобретен в Москве или Подмосковье

Новости

Каждый пятый автомобиль, купленный в этом году в России, был приобретен в Москве или Подмосковье
22 октября 2014 г.
1002
A A

Иными словами, большая часть машин, продающихся на российском авторынке, приходится (по итогам трех кварталов текущего года), приходится на столицу или Подмосковье.

 

Стоит отметить, что Москва и Московская область уже давно считаются лидерами среди российских регионов по количеству проданных автомобилей.

Не стал исключением и нынешний год: по состоянию на сентябрь месяц (с начала года) в столице и Подмосковье в целом было продано в общей сложности 374,5 тысячи новых машин, что от общего количества продаж российского авторынка составляет 22,8 процентов (за отчетный период).

Что интересно, если сопоставить этот показатель с прошлогодним, то становится понятно, что подмосковные продажи сократились без малого на шестнадцать процентов, а в столице – на 6,7 процента. Однако, в целом по стране Москва и Московская область продолжают сохранять лидирующие позиции по количеству реализованного транспорта.

 

Также нужно подчеркнуть тот факт, что на долю двух столиц (Москва и Санкт-Петербург, который принято считать вторым главным городом России – он же северная, он же культурная столица) и их пригородов – Московскую и Ленинградскую область, приходится практически третья часть (29,7 процента) от общего объема продаж российского автомобильного рынка.

Такие данные приводятся ведущим в России аналитическим агентством «Автостат».

 

Так, за отчетный период в Петербурге реализовано 97,2 тысячи единиц транспорта, что не дотягивает до прошлогоднего показателя за тот же период, на 3,1 процента. При этом отмечается, что Санкт-Петербургу удалось превзойти все остальные регионы по динамике. То есть, в этом городе наблюдается наименьшее сокращение продаж, чем по остальным городам, вошедшим в ТОП-10.

Вместе с тем, объем продаж в Ленинградской области продемонстрировал сокращение на 29,2 процента, и стал самым значительным среди всех регионов-лидеров.

 

Всего же за девять месяцев, истекших с начала года, автомобили с первичного российского авторынка, согласно данным агентства, разошлись тиражом 1,6 миллиона единиц. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то нынешний показатель не дотягивает до предыдущего почти на двенадцать процентов, когда россияне приобрели в свое пользование 1,9 миллиона машин.

 

Также, не лишним будет информация о том, что больше половины реализованных машин, а, если быть точнее, то 52,4 процента, приходится на десять, лидирующим по объему продаж, регионов.

В десятку лидеров вошли: Татарстан, Краснодарский край, Башкортостан, Ростовская, Нижегородская, Свердловская, Самарская область. 

comments powered by Disqus

Похожие новости