Главная\ Новости\ Киа наладит экспорт автомобилей российской сборки, а Ниссан планирует приостановить конвейер в Петербурге

Новости

Киа наладит экспорт автомобилей российской сборки, а Ниссан планирует приостановить конвейер в Петербурге
30 января 2015 г.
1166
A A

Так, в планы южнокорейской марки Киа Моторс, которая завоевала симпатии определенной аудитории, входит намерение начать поставлять на экспорт автомобили российской сборки. Побудило компанию на такой шаг заметное сокращение спроса россиян на новые автомобили, что в свою очередь спровоцировано экономической ситуацией. Во избежание потерь, которые может повлечь экономический кризис, производитель вынужден был предпринять соответствующие меры. Решение этой проблемы компания видит в том, чтобы начать экспортировать свои модели, собранные на российских заводах, тем более, что на то есть веские причины и основания.

 

К тому же, как отмечается пресс-службой марки, падение курса национальной валюты по отношению к основным (доллар, евро) снижает стоимость производства транспортных средств в России. В результате, экспорт моделей Киа, выпускаемых в этой стране, становится довольно выгодным делом.

Что до основных потребителей, на активность которых остается рассчитывать Киа, то ими станут рынки Закавказья, Прибалтики и Восточной Европы (в том числе Белоруссия).

Также отмечается, что падение курса рубля сыграло на руку многим автопроизводителям, которые не намерены сокращать, а только наоборот – наращивать объемы своего производства на российских площадках.

 

На российском рынке, по итогам последних трех месяцев прошлого года, было реализовано автомобилей Киа меньше, чем в прошлогоднем (2013) четвертом квартале, на 54 процента. В результате, этот период позволил корейской компании довольствоваться прибылью всего в 402 миллиона долларов вместо 875 миллионов, которые должны были покрыть расходы Киа и, собственно, на которые компания и рассчитывала.

 

В то же время, в планы Ниссан Мотор на ближайшие месяцы вписано временное приостановление производственного предприятия в северной столице РФ. Причиной такого вынужденного закрытия стал тот самый пониженный спрос на новый транспорт. Таким образом, компании пришлось пересмотреть свои планы работы на нынешний год в соответствии с тем, в какие рамки загнана экономическая ситуация.

Так, в настоящее время Ниссан корректирует планы работы питерского предприятия на год и анализирует рынок. Так, если ранее производитель готовился начать сборку в Петербурге в нынешнем году компактного кроссовера Qashqai, то теперь речь идет не только о возможном откладывании этой идеи, а о приостановлении работы завода на неопределенный срок. Конечно, производитель не предполагает затяжного простаивания производственной площадки в Санкт - Петербурге, но все будет зависеть от ситуации на рынке, а в настоящее время она такова, что ничего, кроме, как временно приостановить конвейер, не остается. Эта вынужденная мера позволит компании избежать убытков. 

comments powered by Disqus