Главная\ Новости\ Киа Рио поступает на российский рынок, а Honda Civic в кузове хэтчбек – покидает его

Новости

Киа Рио поступает на российский рынок, а Honda Civic в кузове хэтчбек – покидает его
20 марта 2015 г.
892
A A

Если говорить о новшествах и изменениях, которые получил обновленный Киа Рио, то их не так много, следовательно, назвать автомобиль принципиально новым язык не поворачивается, но определенных перемен он все же удостоился.

Двигатель рабочим объемом 1,4 литра приводится в действие механической 5-диапазонной коробкой передачи скоростей, а для 1,6-литровой комплектации предлагается автоматическая трансмиссия или механическая 6-ступенчатая коробка.

 

Если сравнивать с предыдущим поколением, то новая Киа Рио отличается хромированной окантовкой стекол, иными воздухозаборниками, задним и передним бамперами иной формы и новой радиаторной решеткой. Автомобиль получил улучшенную отделку салона, преимущественно за счет улучшенных материалов, а также другое рулевое колесо и новые блоки управления мультимедийной системой и климатической установкой.

 

Невзирая на все невзгоды, которые обрушились на Россию и спровоцированные этим сложности в экономике, корейский автопроизводитель решил не лишать российских фанатов марки и модели в частности возможности стать обладателями новой модели седана Рио. Отчасти этому решению способствовал тот факт, что Рио входит с число легковых автомобилей, пользующихся наибольшей популярностью среди россиян.

 

В свою очередь компания Хонда пошла по кардинально противоположному пути – с российского рынка уходит Хонда Civic в кузове хэтчбек. Пойти на такой шаг, который в компании обозначают не иначе, как вынужденной мерой, вынудила неблагополучная ситуация на российском рынке. Как выяснилось, продажи данной модели среди россиян практически нулевые, а потому японский производитель решил свернуть продажи хэтчбеков в России. Впрочем, модель и раньше не могла «похвастаться» большим спросом, а теперь и вовсе растеряла остатки восстребованости.

 

Хонда Civic в кузове седан еще доступна у автодилеров, но вероятность того, что поставки в Россию и этой модели прекратятся, довольно велики. Вместе с тем, маркетологи Хонда предложили форсировать продажи новинок Pilot и CR-V.

 

А, между тем, российские дилеры замерли в ожидании очередного обвала продаж. Основанием для такого заявления послужили статистические данные, суммарное падение «легкового» рынка, согласно которым, составило за два первых месяца этого года более 32 процентов.

Однако, несмотря на все ближайшие прогнозы и итоги последних месяцев, долгосрочные перспективы рынка прогнозируются как хорошие. 

comments powered by Disqus