Главная\ Новости\ Классический Ferrari с аукциона ушёл за 38 миллионов долларов

Новости

Классический Ferrari с аукциона ушёл за 38 миллионов долларов
25 августа 2014 г.
1093
A A

На аукционе, прошедшем в конце истекшей недели, раритетный Ferrari 250 GTO Berlinetta был продан за 38 миллионов долларов. Торги были организованы торговым агентством Bonhams, где и были проданы не менее нтресные экземпляры, однако истинным украшением данного аукциона стал именно красный Ferrari 250 GTO Berlinetta.

 

Сообщается, что за модель, выпущенную итальянцами в 1962 году, анонимный покупатель был готов выложить не менее 40 миллионов, но приобрел раритетного «красавчика» за 38 115 000 долларов. Таким образом, компания Ferrari, благодаря удачной сделке, обогатилась практически на 38 миллионов долларов.

 

Успешные продажи раритетов данной марки ежегодно отмечаются на автомобильных аукционах по всему миру, когда из своих частных «запасников» богатые и именитые владельцы авто периодически выводят свои, по сути, «музейные экспонаты на колёсах». Благодаря успешным торгам одного из раритетных автомобилей, мир увидел такой редкий экземпляр как Ferrari 250 GTO Berlinetta, которая в этот раз с молотка ушла за 38 млн 115 тыс. долларов.

 

Предварительно эксперты детально осмотрели автомобиль,  подтвердив не только его вполне удовлетворительное общее  состояние, но и его подлинность. Они указали серийный номер шасси, а также и заводской номер раритета – №2851GT.

 

В этой связи хотелось бы отметить, что данная модель итальянского Ferrari в производстве была всего лишь 2 года – с 1962-го по 1964 год, и за этот период было собрано всего 39 автомобилей. Стоит напомнить, что иномарка представляет собой особую ценность для настоящих ценителей редких и элитных автомашин ХХ века. Известно, что самая крупная стоимость сделки при покупке этой модели – 50 миллионов долларов, и стоимости , как обычно, добавляет имя владельца, которыми в тот раз были  пилоты Формулы-1 Жо Шлессер и Эрнесто Прино, позже – олимпийский чемпион Анри Орилье.

comments powered by Disqus