Главная\ Новости\ Кроссоверы Bentley будут «летать» со скоростью более 300км/час

Новости

Кроссоверы Bentley будут «летать» со скоростью более 300км/час
07 сентября 2015 г.
1014
A A

Разработка новинки от Bentley успешно прошла испытания, и выяснилось, что кроссовер Bentayga выжал скорость в 301км/час. Новый «летающий» кроссовер официально готовы презентовать в рамках автосалона во Франкфурте, но в сети уже гуляет видеоролик, демонстрирующий потрясающие возможности «Бентайга». Еще не уточнили ценник для Европы, но жители Британии такое авто уже готовы покупать по предзаказу за 130 000 фунтов стерлингов – это примерно 13,4 миллиона рублей.

 

Известно, что такую скорость довольно тяжелый автомобиль способен развивать, благодаря особому двигателю – это мотор объемом в 6 литров на W12, работающий на усиленной тяге с 2-мя турбонагнетателями. Этот довольно мощный агрегат выдает на полном ходу такую скорость, имея мощность в 608 л.с., при крутящем моменте 900 Нм.

 

Хотя кроссовер на хорошей дороге смог разогнаться до более чем 300 км/ч, а компании Bentley настаивают, что это не его предельная скорость. К моменту серийного выпуска, намеченного на следующий год, кроссовер пройдет существенную доработку, возможно его еще и облегчат. Также планируют выпустить новую спортивную версию Bentayga Speed, «летающий на максималке» в 320 км/ч. Непонятно только, кто должен пилотировать за рулём таких «Бентли», возможно, экс-чемпионы мира по ралли? 

comments powered by Disqus