Главная\ Новости\ LADA Granta снова стала лидером продаж российского авторынка

Новости

LADA Granta снова стала лидером продаж российского авторынка
09 июля 2014 г.
976
A A

Пятерка моделей-лидеров российского авторынка практически не изменилась, однако с первых позиций рейтинга выбыли некогда популярные модели. Как сообщила Ассоциация европейского бизнеса, в России наиболее востребованной моделью в июне  оставалась LADA Granta, поскольку на данной модели выбор остановили 12 958 автолюбителей. Это показатель на 24% всё же меньше, июньские цифры 2013 года.

Вторую позицию этого рейтинга достойно удерживает «наиболее  популярная иномарка» – Hyundai Solaris, которая ушла из автосалонов тиражом в 10 565 единиц, что соответствует прошлогодним показателям. «Солярис» догоняет KIA Rio – продано 8 696 единиц (+8%), а на четвертом месте – отечественный автомобиль LADA Largus, с увеличением продаж на 39%, то есть 6 981 единица за июнь текущего пода. А замыкает лидирующую пятёрку Renault Duster с 6079 единицами, но это минус 19% относительно прошлогодних показателей.

На этот раз из российского списка 25 наиболее популярных автомобилей выпали Ford Focus, Mitsubishi Outlander, Opel Astra и Nissan Juke, которые в майском рейтинге текущего года были фаворитами продаж. А вот среди новичков-бестселлеров приятно назвать VW Jetta, Mazda CX-5, SKODA Rapid и KIA cee’d.

Однако все эти статистические данные не так радуют, как хотелось бы, поскольку за прошлый месяц российский авторынок показал сокращение продаж на 17,3% – по аналогии с тем же периодом в  2013 году. Всего России за июнь через автосалоны было реализовано 199 398 автомашин. Рейтинги июня по 25-ти самым популярным в России авто фиксировали эксперты Ассоциации европейского бизнеса.

Как и ожидалось, российские автолюбители неизменно избрали своим фаворитом LADA Granta, которую приобрели почти 13 тысяч человек, LADA Largus немного отстаёт. А вот среди иномарок по-прежнему в лидерах продаж Hyundai Solaris, KIA Rio,  Renault Duster.

comments powered by Disqus