Главная\ Новости\ Lada Priora с «роботом» станет дороже «механики» на 20 тысяч

Новости

Lada Priora с «роботом» станет дороже «механики» на 20 тысяч
15 августа 2014 г.
1061
A A

Автомобили марки Lada Priora с роботизированной коробкой передач теперь будут примерно на 20 000 рублей дороже аналогичной комплектации на механической трансмиссии. Соответственно, стартовая цена нового седана Priora с роботизированной коробкой передач теперь составит 474,3 тысячи рублей. Аналогичный отечественный хэтчбек будет предлагаться за 479 тысяч рублей, а та же модель в кузове «универсал» будет стоить 483 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции в Минске было заявлено по случаю начала производства Lada Priora с РКПП от «АвтоВАЗа».

Также сообщалось, что в планах «АвтоВАЗа» также продумано производство Lada Priora на роботизированной трансмиссии в объёме 20 тысяч единиц в год, и подобные авто готовы выйти в дилерскую сеть уже в октябре 2014-го.

Кроме того, озвучены и этих моделей в комплектации «люкс» с двигателем объемом на 1,6 литра, в комплектации «норма» цены  Lada Priora с РКПП стартует от 428 тысяч рублей. Известно, что в  перспективе должна выйти версия «люкс плюс» стоимостью от 482,2 тысячи рублей, и она будет отличаться от обычной версии  «люкс» ещё и дополнительными (боковыми) подушками безопасности и более интересной отделкой салона со вставками из искусственной кожи.

Отход от традиционной АКПП с выбором конструкторов в пользу «робота», по словам инженеров завода, связан с тем, что «автомат» не соответствует конструкции кузова Priora. На сегодня всё готово к появлению в модельном ряду «АвтоВАЗа» новой модели «Лада Приора» с роботизированной коробкой передач, и его продажи должны стартовать с октября.

Примечательно, что 5-ступенчатая роботизированная коробка передач будет установлена только на «Приоры» с 16-клапанным мотором, имеющим мощность 106 л.с. Новое авто также получит  АБС, электропакет и климат-контроль.  

comments powered by Disqus