Главная\ Новости\ Лучшим семейным автомобилем году по версии исследовательского проекта «Рейтинги авто года» признан Ford Focus

Новости

Лучшим семейным автомобилем году по версии исследовательского проекта «Рейтинги авто года» признан Ford Focus
03 ноября 2014 г.
1085
A A

Исходя из результатов опросов, проведенных в рамках исследовательского проекта «Рейтинга авто года», в общем рейтинге семейных автомобилей и в категории авто семейного типа по цене 500 тысяч – 1 миллион 500 тысяч рублей лидирует технологичный и надежный Форд Фокус. К слову, в свою очередь исследовательский проект организован ежегодной национальной премией «Автомобиль года в России».

Также данная модель оказалась во главе общего рейтинга практичных автомобилей в ценовой категории от 500 тысячи до 1 миллиона 500 тысяч.

 

В рамках проекта «рейтинги авто года» проводилась целая серия качественных исследований, результаты которых легли в основу формирования автомобильных рейтингов в важных, с точки зрения потребителей, сегментах. В частности, таких, как: семейные авто, женские авто, брутальные авто, практичные авто.

Респондентам предлагалось сделать выбор из заявленных 452 моделей, которые официально представлены и находятся в свободном доступе на российском рынке, оценить авто в рамках категории по шкале в 10 баллов максимум с выставлением оценок каждой машине, на которую пал выбор, по ряду принципиально качественных критериев.

 

При выборе лучшего автомобиля семейного класса на выбор респондентов было предложено несколько семейных моделей, оценить которые необходимо было по шести критериям.

Характеристики лидера – Форд Фокус, участники распределили по значимости следующим образом: на первый план вышел такой показатель, как экономичность, а далее по последовали комфорт, надежность, безопасность, вместительность и универсальность.

 

Рейтинг практичных автомобилей в ценовой категории от 500 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей также возглавил Форд Фокус, характеристики которого по результатам данного голосования были распределены следующим образом: оптимальный размер, надежность, вместительность, ремонтопригодность, экономичность.

 

Что касается базы респондентов для исследования в рамках проекта «Рейтинги авто года», то ею стала постоянная аудитория участников, которая ежегодно отдает свои голоса для определения победителей национальной премии «Автомобиль года в России».

 

Форд Фокус производится во Всеволожске на заводе Ford Sollers. Российскому покупателю модель доступна в трех вариантах кузова: универсал, седан и хэтчбек.

Этот автомобиль заслуженно остается символом качества, надежности и безопасности вот уже на протяжении многих лет.

К слову, на российском рынке в следующем году появится новый Форд Фокус, который обещает стать не менее востребованной и популярной моделью.

 

comments powered by Disqus