Главная\ Новости\ Мантуров обозначил участников реализации проекта Кортеж и констатировал сокращение производства легковых авто за истекший год на 10 процентов

Новости

Мантуров обозначил участников реализации проекта Кортеж и констатировал сокращение производства легковых авто за истекший год на 10 процентов
01 января 2015 г.
1098
A A

Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг, на днях сделал окончательное заявление относительно участников реализации проекта производства транспортных средств для высших чинов государства. До сведения общественности его слова доводит ТАСС.

Итак, согласно его словам, буквально на днях удалось сформировать конечный формат исполнения программы – полномасштабным производством всех моделей по полному циклу будет заниматься избранная компания Sollers. Производство микроавтобуса, внедорожника, лимузина и седана, предусмотренных проектом «Кортеж», будет проходить при участии таких отечественных автогигантов, как Росавто и Ростехнологии, по сути которые будут выступать главным партнером по бизнесу, представляющим сторону государства.

 

Главным претендентом на участие в проекте Мантуров назвал АвтоВАЗ ровно месяц назад – второго декабря. Ранее, когда речь заходила о производстве внедорожного транспорта этой серии, в качестве главной производственной площадки, по словам руководителя министерства, представали производственные мощности Sollers.

Что касается тендера по выпуску и разработке машин отечественной сборки, предназначенных для перевозки высших чинов страны, то он был объявлен Минпромторгом 26 ноября.

Госконтрактом предполагается максимальная цена в восемь миллиардов рублей.

 

По проекту «Кортеж», стоимость которого в общей сложности составляет в пределах 22-24 миллиардов рублей, предстоит выпуск до трех десятков тысяч машин в год. Срок окупаемости намечается примерно на 2023-2025 гг. Разработка проекта велась совместно с ФГУП «НАМИ» и компанией «Маруся Моторс».

 

Для перевозки первых лиц страны в настоящее время используется транспорт марки Мерседес.

 

Также глава Минпромторга привел сведения о том, что по легковым авто должно быть продано 1,8 миллиона, произведенных в прошлом году машин. По производству за минувший год объем произведенных авто должен установиться на уровне около двух миллионов единиц по всем сегментам в целом.

 

Говоря конкретно о «легковушках», Мантуров отметил, что их производство в целом по стране может продемонстрировать сокращение на десять процентов, хотя ранее прогнозировалось сокращение в 2014 году на восемь процентов.

 

К сравнению, в 2013 году производство легковых машин на территории России сократилось, согласно данным Ростстата, до 1,9 миллиона единиц, то есть на два процента против показателя 2012 года. 

comments powered by Disqus