Главная\ Новости\ Mazda 3 2016 станет максимально безопасной, а Honda BR-V – получит интерьер в стиле Jazz

Новости

Mazda 3 2016 станет максимально безопасной, а Honda BR-V – получит интерьер в стиле Jazz
31 июля 2015 г.
1095
A A

Рейтинга 5* по итогам серий креш- тестов удостоился автомобиль Mazda 3, выпуск которого намечен на будущий год. Обновленное авто оснащается камерой заднего вида в любой комплектации, даже базовой, что не могло не отразиться на рейтинге безопасности.

Системой слежения при движении задним ходом за другим транспортом, а также системой предупреждения об опасностях, оснащается I Sport – промежуточная версия.

 

В довершение ко всему автомобиль максимальной комплектации оснащается системой предупреждения о нарушении пределов полосы и инновационной системой предотвращения фронтальных столкновений.

Лучше всего обновленная «третья» Mazda продемонстрировала себя в тестах на столкновения (боковое и лобовое), получив по каждому заданию по пять звезд. В тесте на прочность ее результат стал немного скромнее – 4 звезды (независимо от кузова).

 

В это время компания Honda также не стоит на месте, готовя новейший кроссовер BR-V. В частности, специалисты из Таиланда, как оповещали некоторые источники, корпят над созданием интерьера в стиле Jazz. Работы проводятся с завидной активностью, поскольку все меньше времени остается до дня презентации, который придется на август текущего года. Местом демонстрации модели станет Индонезия, а мировая общественность сможет наблюдать новинку только в середине сентября в рамках одного из автосалонов.

 

Сейчас можно говорить о новых подробностях относительно этой модели, в частности, ее интерьер будет подгоняться под дизайн модели Jazz, а вот судить об экстерьере пока приходится только с картинок.

Что касается моторной гаммы, то здесь предполагается появление «новичка», которым должен стать 142-сильный 1,8-литроый бензиновый движок, а также существует вероятность появления турбинового двигателя рабочим объемом полтора литра. 

comments powered by Disqus