Главная\ Новости\ Mazda вышла в топ-рейтинг наиболее угоняемых в России авто

Новости

Mazda вышла в топ-рейтинг наиболее угоняемых в России авто
01 июля 2014 г.
969
A A

Страховые компании и специалисты аналитического центра «Интеррейтинг» провели совместное исследование, благодаря которому выявлен наиболее востребованный среди угонщиков автомобиль на территории Российской Федерации. Эксперты не были удивлены тем, что, больше других приверженцев иномарок, автовладельцы моделей Mazda 3 и Mazda 6 больше всех рискуют потерять свой автомобиль.  

 

Согласно статистике исследовательского агентства «Интеррейтинг», угоняют, в основном, немецкие и японские иномарки, благодаря из популярности и лёгкому сбыту на «чёрном рынке». Однако наиболее часто угоняют именно автомобили Mazda, особенно 3-й и 6-й модели. 

 

Согласно информации, полученной исследовательским агентством  «Интеррейтинг», основанной на статистике страховых компаний, на 3-е месте в одиозном рейтинге угонов по РФ вышел немецкий кроссовер BMW Х5, что нисколько не удивляет. А вот на четвёртое место вышел автомобиль отечественного производства – Lada Priora, который тоже лидирует в рейтинге покупок автомобилей производства РФ.

 

Примечательно, что в топ-20 рейтинге наиболее угоняемых автомобилей вошли и другие версии Lada (моделей 2105-2107, 4x4), которые, как считается, не так рискованно «потерять». Объясняется это довольно просто – их много и такой угнанный автомобиль не так просто потом выявить, а ещё проще разобрать на комплектующие и раздать по СТО.

 

Что касается Mazda 3, Mazda 6, BMW Х5 и Lada Priora, то тут очевидна востребованность моделей, а у Lada Priora, как оказалось, пока ещё слабая противоугонная система, поэтому, при таком большом количестве их по стране, сбыть украденные автомобили не так сложно. Эксперты также анализировали официальные данные ГИБДД за апрель-май по самым угоняемым авто в РФ – на последнем месте в топ-20 по угонам Lada 2105-2107 и Lada 4x4, и их число превышает количество других моделей вдвое. 

comments powered by Disqus