Главная\ Новости\ Mazda запланировала возрождение кроссовера CX-7

Новости

Mazda запланировала возрождение кроссовера CX-7
12 августа 2014 г.
1465
A A

В Австралии Мартин Бендерс, глава японского подразделения концерна Мazda, заявил о том, что в обозримом будущем их компания запланировала заняться возрождением кроссовера CX-7. Кроме того, руководство компании обеспокоено тем, что ниша между CX-5 и CX-9 на сегодня полностью пустует, добавил он. Таким образом, если проект по «реанимации» данного кроссовера получит  одобрение, то ориентировочные сроки его дебюта – примерно к  2017 году.

 

В этой связи хотелось бы напомнить, компания Mazda в 2006 году представила на суд общественности новый кроссовер CX-7, но в 2012 году данная модель сняли с производства. Приостановка выпуска кроссовера CX-7 и отсутствие последующих генераций было обусловлено недостаточным спросом на эти авто в то время. Это также можно пояснить и тем фактом, что у автомобиля были некоторые небольшие дефекты, например, слабая подвеска, прожорливый мотор и плюс расплывчатый маркетинговый план, к тому же вскоре появилась и более компактная модель CX-5. На сегодня японцы рассуждают о том, чтобы начать разработки  преемника достаточно интересной модели.

 

Японская Mazda, помимо желания возродить вседорожную версию 7 -местного кроссовера CX-7, также готовит к выпуску брендовую модель с маркировкой CX-3. Кроме того, через время, в 2016 году,  автолюбители получат новое поколение крупнейшего кроссовера семейства Mazda СX-9.

 

В компании Mazda неожиданно обеспокоились тем, что в модельной линейке между кроссоверами CX-5 и CX-9 уже пару лет пустует ничем не заполненная ниша. По данным портала Car Advice, японцы пока не приняли поэтому вопросу окончательного решения, однако полагают, что конкурент Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander им бы новый 7-местнк сейчас не помешал.

comments powered by Disqus