Главная\ Новости\ McLaren готовит к выпуску в 2020 году новый спорткар «2+2»

Новости

McLaren готовит к выпуску в 2020 году новый спорткар «2+2»
23 июня 2014 г.
1228
A A

Британская компания McLaren в 2020 году готовит к выпуску новую модель спорткара «2+2», который будет разработан на основе модели P16, а его двигатель будет расположен в центре корпуса. Интересен данный концепт не только тем, что платформа P16 получит центральное расположение силовой установки, но и другими техническими характеристиками. Напомним, что британский концерн McLaren, начиная с 2015 года, намерен регулярно пополнять свой модельный ряд за счёт свежий версий. Многие знают, что в скором времени состоится премьера купе P16, которому суждено заменить всем привычный спорткар 650S.

 

Также британский концерн McLaren планирует в 2018 году выпустить новые версии моделей P16 Spider и P13 GTS, а год спустя выйдут в серию подобные им спортивные автомобили с индексами P15 и P16 GTS. По сведеньям издания Automobile, в 2015 году автопроизводитель готовит к премьере новое купе P13 (помимо указанного выше спорткара 650S GTS), а ещё через год в сети представительств появится автомобиль P13 Spider и P1 GTR.

 

Купе P16 станет достойной альтернативой версии 650S уже через 3 года, и эта новинка будет оснащена набором экологически чистых технологий, полуактивной подвеской, а также активным дифференциалом Torque Vectoring.

 

Одна из новых моделей McLaren – высокоскоростной 2-местный суперкар с мощным двигателем, который будет размещён посередине, а монокок будет изготовлен из углеродного волокна. Версия также моет получить гибридную трансмиссию и улучшенные технические характеристики, чему будет способствовать 1000-сильная силовая установка. И ещё каждый монокок получит индивидуальное оформление салона от Франка Стефенсона, ведущего дизайнера концерна.

 

Серийный выпуск P1 GTR от британского McLaren стартует в 2015 году, будучи посвящен 20-летию «легенды» суперкаров F1 GTR. Покупателям предложат гоночный симулятор McLaren, и с их помощью можно будет принимать участие 6-ти международных спортивных мероприятиях. 

comments powered by Disqus